Питеринфобиз-2015. Как это было?

Все началось с того, что на одной из конференций, которая проходила в Москве, ко мне подошел Владислав Челпаченко и предложил поучаствовать в качестве спикера на необычной конференции, которая пройдет на круизном лайнере летом 2015 года.

Идея показалась мне интересной, и я дал свое согласие на участие.

Примерно за две недели до события я узнал тему своего выступления — «Аналитика в инфобизнесе». Какие показатели надо контролировать в инфобизнесе, для чего это нужно делать и какие технические решения для этого использовать.

C этой темой я еще нигде не выступал, но в то же время мы как раз сейчас занимаемся настройкой аналитики во всех наших проектах, поэтому я начал подготовку доклада на основе нашего последнего опыта внедрения аналитики в инфобизнес. В итоге я подготовил 40 слайдов для часового выступления.

За день до отправления парома мы сели в самолет Уфа — Санкт-Петербург и благополучно приземлились в северной столице. На следующий день, рано утром, мы отправились на морской вокзал, чтобы отправиться в 4-х дневное путешествие на пароме «Принцесса Анастасия».

Вот как он выглядит:

Паром отправлялся из Питера, а дальше следовал вдоль берегов Балтийского моря по столицам трех государств: Финляндии, Швеции и Эстонии.

Посадка на борт прошла гладко. Уже в самом начале стало понятно, что атмосфера на конференции будет теплой. Многие участники оказались мне знакомы. Некоторые приехали семьями.

Общее фото многих участников и спикеров:

Первой страной, которую мы посетили стала Финляндия. Мы приплыли в Хельсинки, и до начала конференции у нас было почти полдня, чтобы погулять по городу.

Город Хельсинки встретил нас вот таким "шедевром" современного искусства:

Зато хороший ориентир. Это фото пригодилось нам для обратной дороги, мы показали его таксисту, чтобы он привез нас ровно к нашему парому )

В Хельсинки мы не в первый раз, поэтому все основные достопримечательности мы уже знали, а так как мы были с детьми, то решили вместо экскурсии съездить в местный океанариум, который удачно находится в одном из местных парков развлечений.

Океанариум классный, было на что посмотреть.

Вот как это выглядит:

На следующее утро наш паром прибыл в столицу Швеции — Стокгольм. Но т.к. в этот день было мое выступление, я решил не выходить в город, а подготовиться и освежить в памяти все моменты, которые я хочу донести до людей.

Основная идея, которую я хотел передать людям через свое выступление, заключалась в следующем:

Аналитика — это анализ показателей с целью оптимизации процессов.

Когда я сам берусь за изучение какой-то скучной и непонятной темы, я всегда стараюсь найти аналогии из реальной жизни, чтобы лучше понять тему.

Так и здесь. И хотя мы будем говорить про инфобизнес, аналитика применяется везде. Давайте начнем с примеров попроще. Самый простой пример — комплексное медицинское обследование, которое рекомендуется делать каждый год.

Человек приходит в клинику, ему замеряют рост, вес, давление, делают кардиограмму, флюорографию, берут кровь на всевозможные анализы и просят зайти через неделю, когда будут готовы результаты.

Человек приходит через неделю, заходит в кабинет к терапевту, а у того на компьютере уже есть готовые результаты обследования.

Человек присаживается, а врач начинает смотреть его показатели и говорить ему: «Так, судя по кардиограмме с сердцем у вас все отлично, так, кислород в крови отлично, а вот плохого холестерина много, он уже приближается к критической отметке, рискуете получить ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. Вам бы сократить потребление сыра, масла, жареной на масле пищи.»

Доктор продолжает «Так, натрий отлично, цинк отлично, а вот магния критически мало, а магний ведь очень важен для хорошей работы сердца. Опять рискуете, Голубчик. С сегодняшнего дня ешьте больше орехов, изюма, зелени — в этих продуктах много магния. »

Ну и так далее, я думаю вы поняли смысл. Чем занимается терапевт? Ничем иным как аналитикой. Он анализирует показатели, с целью улучшения процессов, в данном случае происходящих в организме человека. Проанализировали — внесли коррективы, улучшили процессы.

И здесь мы сразу видим в чем польза аналитики.

Что было бы если человек не пошел на обследование, а так и продолжал жить, как жил? Через пару лет он бы получил ишемическую болезнь сердца и многократно повысил бы себе риск получить инфаркт в любой момент. А так он внес коррективы в свою жизнь, и благодаря этому проживет еще много лет здоровым и счастливым. Особенно если каждый год будет проходить обследование, а врач будет анализировать его показатели и давать советы по оптимизации тех процессов, которые в ней нуждаются.

И это только один из примеров использования аналитики. Ее используют и в спорте, и в госуправлении, и во многих других сферах.

Тоже самое и в бизнесе. Можно не заниматься никакой аналитикой, как это делает большинство бизнесменов, и бизнес будет все равно работать. Просто он будет работать менее эффективно чем мог бы, соответственно, будет приносить меньше денег, чем мог бы.

Как и для человека есть огромное количество показателей, которые можно измерять, так и в инфобизнесе, таких показателей очень много. Что это за показатели, как их замерять и какие технические решения лучше использовать, я рассказывал в своем выступлении.

А вот и мое выступление. Фото не самое удачное, но это лучшее из того, что мне удалось найти. Единственное фото, которое мне удалось найти )

После выступления была фотосессия с многими участниками. А вот и организатор конференции — Владислав Челпаченко.

Кроме меня на конференции выступали такие люди как:

Николай Латанский

Николай — Создатель Движения НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ™. Имя Николая известно далеко за пределами СНГ. Его клиенты находятся в 60 странах, на четырех континентах, а сам Николай выступал в живую в 22-х странах.

Николай выступал первым и поделился своими идеями относительно выбора ниши в соответствии со своим предназначением, своими дарами и талантами. Если человек выбрал свою нишу, то он будет развиваться естественным образом и становиться экспертом мирового уровня. А это, в свою очередь, принесет и деньги, и славу, и все остальные атрибуты успеха.

Находясь на своем месте, вы будете двигаться максимально быстро.

Кристина Мянд-Лакьяни

Кристина — соучредитель Mindvalley и Академии Mindvalley - самого крупного издателя программ обучения в области личностного роста в мире, с подписной базой более 2 миллионов читателей.

У Кристины было два выступления. Одно — про построение крепких дружеских отношений со своей базой подписчиков, другое — про ошибки в бизнесе, которые они допускали и которые чуть не привели к развалу всего бизнеса. Выступления оказались для меня очень ценными, потому как всегда лучше учиться на чужом опыте и таким образом видеть все расставленные на пути грабли.

Мария Солодар

Мария — эксперт по воронкам продаж и специалист по трафику. До конференции я о ней ничего не слышал, но когда она вышла на сцену был приятно удивлен. И контент, и манера его подачи мне очень понравились.

Больше всего записей и планов на внедрение в свой бизнес я сделал именно после выступления Марии Солодар. Также было приятно пообщаться с ней после выступления.

Игорь Граф

Игорь — эксперт в системном развитии личности и бизнеса. Автор методики «Целостного развития личности и бизнеса».

До этой конференции я не был знаком с Игорем, но еще до его выступления нам удалось плотно пообщаться. Очень интересный человек, с тонким чувством юмора и к тому же серьезный профессионал в плане системы построения бизнеса.

Выступление Игоря запомнилось мне сразу несколькими моментами. Во-первых, он дал очень важное понимание того, каких людей нужно искать в свою команду и от кого надо скорее избавляться. Во-вторых, показал, как можно разложить бизнес на кусочки, чтобы найти его слабые места и сделать упор на устранение этих слабых мест.

Дмитрий Богданов

Дмитрий — «Главный системщик» русскоязычного инфобизнеса. Лечит инфобизнесменов от «геморроя» с сотрудниками и управлением.

Выступление Дмитрия заполнилось абсолютно всем, кто был в зале. Он настолько живо и с интересом рассказал о систематизации инфобизнеса, что никто не остался равнодушным.

Инфобизнес меняется. Сегодня уже нельзя делать бизнес в одиночку и, что называется, на коленке. Современный инфобизнес сегодня — это команда, в которой есть яркий лидер. Но как эту команду набирать? Как сделать так, чтобы все слаженно работали? Каких людей брать в команду? Обо всем этом Дмитрий рассказывал в своем выступлении.

Как видите, состав спикеров подобрался довольно сильный и интересный, и лично я был очень рад, что попал на эту конференцию, послушал все выступления и познакомился с несколькими интересными и сильными личностями.

Кстати, если вы хотели попасть на конференцию Питеринфобиз, но по каким-либо причинам не смогли этого сделать, то у меня для вас хорошая новость. Организатор конференции, Влад Челпаченко, сообщил мне, что записи уже доступны для заказа. Заказ можно оформить через эту страницу (в первые 24 часа после перехода по ссылке действует скидка).

Ну а теперь, вернемся к нашему путешествию.

В последний день нас ждал солнечный Таллин.

В Эстонии я был первый раз, поэтому было интересно посмотреть, что это за страна и какие люди здесь живут.

Начали мы с тестирования местного ресторанчика. Порции большие, еда вкусная, цены доступные )

Эстония мне показалась чем-то средним между Россией и Европой. Похоже, именно это и называется Прибалтикой.

В Таллине мы решил посетить музей человеческого тела или как его еще называют — музей здоровья. В нем представлено огромное количество разных экспонатов и стендов, которые позволяют лучше понять и изучить наше тело.

Здесь я заснял много видеороликов и сделал много фотографий, для дальнейшего изучения, т.к. все эти темы мне очень близки.

Вот, например, стенд о том, как правильно поднимать тяжести:

В общем, Таллин нам понравился, тем более что он встретил нас теплой солнечной погодой.

Ну а дальше нас ждал Питер!

Раз уж мы оказались в этом городе, то решили выделить хотя бы 2-3 дня на то, чтобы побывать в самых интересных местах, а также встретиться с нашими друзьями и коллегами.

Первым делом мы поехали в город Петергоф, который был основан в 1710 году Петром I, как императорская загородная резиденция. А сейчас — это государственный музей-заповедник.

На следующий день мы поехали в город Пушкин (Царское село). Здесь нас ждал Екатерининский дворец с его роскошными садами.

Семейное фото:

Встретились там с одним из наших авторов — профессиональным фотографом Евгением Карташовым. Мы сотрудничаем в рамках нашего проекта «Фото-монстр». Это лишь вторая наша живая встреча за много лет совместной работы.

Ну а раз мы были в Пушкине, то как же обойтись без снимка на фоне памятнику Пушкину )

В общем, поездка получилась классная. Удалось и новые знания получить, и «потусоваться», и Питер посмотреть.

На всякий случай, еще раз напомню, что записи конференции «Питеринфобиз» можно заказать через эту страницу.

На этом сегодня все. Спасибо вам за внимание!

Успехов вам!!!

С уважением, Евгений Попов.

Юрий Николаевич Панченко

Евгений , спасибо,что делитесь таким материалом, здоровья и удачи на этом поприще.

Александр

Спасибо за фото отчет!) Вы всегда на высоте Евгений! Очень рад за Вас, что поездка удалась, здоровья и удачи!

Виктор Дулин

Евгений, Вы мой первый настоящий учитель в инфобизнесе - спасибо! Рад, что всей семьёй побывали у нас в Эстонии и в Пушкине - нам здесь тоже нравится жить.

seoonly

Круто! Там говорят очень чисто

Виталий

Симбиоз отдыха, путешествия с подачей пытливым полезной информации - лучшее действо!

Тимур

Вместо курса "Технические секреты продуктивной работы в онлайн бизнесе" Евгений запустил курс "Хозяин времени", "Секреты продуктивной работы за компьютером", "Инструменты успешного делегирования". Описание этих курсов и кнопка заказа находятся на сайте http://1popov.ru/disc124/

сергей

Евгений когда будет видеокурс новый "Технические секреты продуктивной работы в интернет-бизнесе" ??? Если честно очень жду его! КОгда он будет и будет ли вообще! ?

Наталья

Красивая и счастливая семья!

Александр

Уважаемый Евгений ты как всегда на высоте! Желаю здоровья и успехов,так держать.

Анна

Евгений, добрый вечер очень понравился очерк, надеюсь, что вы сделает несколько уроков или роликов по аналитике или похожей тематике больше всего понравились семейные фото, у вас очень красивая супруга :)

Виктор

Спасибо за фотоотчет - как будто побывал с Вами. Очень рад за Вас что поздка удалась Здоровья и удачи!

olga153b

очень понравилось

Artem

Так держать!

n.obrazcova55

Очень интересная информация, спасибо за курс по инфобизнесу

Gala

Евгений, ну какими словами выразить удовольствие от просмотра, прочтения Вашего фотоотчёта!? А фотографии какие! Особенно семейные понравились. Здоровья вам, счастья и возможности путешествовать и брать нас с собой хотя бы вот так - виртуально. Спасибо огромное!

Ильмир

Да, без аналитики никуда. А можно ли где нибудь глянуть ваше выступление? Фотки отпад, хорошо, что в летнее время, краски сочные

Мария Штельмах

спасибо за интересное повествование - вы, как всегда, САМЫЙ ЛУЧШИЙ инфобизнесмен на просторах РОссии

Oleg

Красава!))) По доброму завидую...

Марина

Классный фоторепортаж!

Юрий Федорцов

Здравствуйте Евгений! С большим удовольствием прочитал ваши впечатления о поездке и участии в этой конференции! Фото интересные и мне очень приятно увидеть ваши семейные фото, что Вы вместе с семьей путешествуете, это так здорово!

Альберт

Классно! Спасибо за интересный, познавательный и очень светлый и позитивный фотоотчёт!

Иннеса

Наконец таки фото с женой представили общественности... :-) Не ожидала, что она у вас такая красавица!! Поэтому прятали? ;-)

нина

Евгений, молодец хороший фото отчёт .красивые места,впечатляет.Удачи Вам вовсём!!!

Рита Молчанова

Евгений, просто супер здорово! Как говорится, не помню кто сказал... " Не сотвори себе кумира!" Евгений, я просто в восторге от ваших курсов. В мае я приобрела Ваш курс " Все технические моменты онлайн бизнеса в видео формате" Я просто в восторге! Лучше я еще не видела! Они самые лучшие! Надеюсь стать классной верстальщицей! Желаю вам Успехов!!!! Хотя чего желать, по моему вы уже на самой вершине успеха!

Станислав

Латинского пригласили. Ужас, он материт всех русских на фейсбуке. А Вы ему деньги платите. Бесплатно бы не поехал, если знал бы, что Латинский будет.

Vladimir

Великолепная запись в блоге, Евгений! Вы -прекрасный семьянин и пример многим, как можно управлять делами и жить полноценной жизнью с Семьёй! Океанариум...и почему человека вечно тянет к воде и огню? Я сделал такое видео: https://www.youtube.com/watch?v=iBGXMwOjaTw и еще такое: https://www.youtube.com/watch?v=6C9TxLJ1-Bw Ибо тянет тянет и к воде и к огню.

Дарья

Я живу в Пушкине) вот было бы здорово, если бы мы просто так случайно, встретились на прогулке в парке) Наверное, я смогла бы показать вам что-нибудь интересное, нетуристическое

Данила

Очень круто! Евгений, всегда восхищался вами.

Геннадий Помазкин

Молодцы!

Надежда

Классно там у вас было! Жаль, что мы не смогли поехать, может быть в следующий раз!

Людмила Головина

Очень знаменательная конференция: и красивая,и поучительная,и знакомительная,и хорошо отдохнули - это наверняка,а какие фотки красивые и вы на них,можно только позавидовать!

Георгий

Класс, молодцы. Рад за Вас, за такое прекрасное путешествие по Балтийскому морю. По человечески завидую.

Владислав Челпаченко

Привет, Жень! Спасибо за участие, классное выступление и интересный фото-отчет. Буду видеть тебя на Питеринфобиз-2016 ;)

Аедрей

Класс, по настоящему правильное распределение времени -для отдыха,работы и плана новых решений ... И зачем я пошёл в "1С" ппомммсты )))

Юрий Григорьевич

Замечательный фотоотчёт! Как будто сам с вами побывал! Спасибо, Евгений !

l.prokasheva

Ребята, вы все молодцы! Так держать! Вперед к дальнейшим успехам! С уважением, Лариса Николаевна

Александр

Мне кажется или я ошибаюсь, что на втором фото в центре первого ряда Евгений Вергус? Евгений а кто еще из известных русских инфобизнесменов был на конференции?

Ник

Красавцы!

Александр Чек

Крутяк!! Настоящий и полезный отдых! ;)

Кристина Сова

Евгений, спасибо за статью, классная подборка фото, очень интересно узнать новые лица российского инфобизнеса.Я знакома с впечатлениями Дмитрия Зверева, Андрея Хвостова и Александра Новикова об этой конференции, но Вы преподнесли мне информацию под новым ракурсом.Благодарю. С уважением, Кристина.

Евгений Ванин

Женя привет! Отличнаое путешествие получилось,а я за день до этого из Питера улетел и к сожалению не смог попасть на Питер Инфобиз. За то с Игорем встретились)

Максим

Очень красиво! Фотки шикарные! Очень рад за вас Евгений!

Жақсылық Даулетұлы

Отлично!

Закрыть
Наверх