Мой опыт использования виртуальной карты VISA

Совсем недавно передо мной встала проблема оплаты за скрипт на одном из западных сайтов.

При этом оплатить покупку можно было только картами VISA или MasterCard.

По непонятным причинам их процессинг отказался принимать мою карту MasterCard, которой я уже давно и с успехом оплачиваю все свои покупки на западных сайтах.

После трех попыток я решил искать другие варианты оплаты. Таковых оставалось немного, а именно - карточка VISA.

Оплату нужно было проводить срочно, да и сумма была небольшая (около 100$). Вариант с заказом карты в ближайшем банке отпал сразу, т.к. карту пришлось бы ждать около 7-10 дней.

Тут у меня в голове всплыла какая-то туманная информация про виртуальные карточки VISA, которые, вроде как, можно купить за электронные деньги.

Начал искать информацию про подобные карты.

И, на самом деле, как оказалось, есть много сайтов, которые предлагают услуги по формированию виртуальных карточек VISA. Схема простая - вы им деньги, а они вам 16-тизначный код карты с датой окончания ее действия (как правило, это 3-6 месяцев) и контрольный код cvv, который обычно расположен на задней стороне карты и который нужно обязательно вводить при онлайн-расчетах в интернет-магазинах.

Но, как известно, всё, что связано с переводом денег в Интернете на счета незнакомых компаний часто попахивает мошенничеством, тем более, что на большинстве таких сайтов совсем мало информации о той организации, которая этим занимается.

Из всех компаний, которые предлагали подобную услугу, у меня на слуху была только QIWI (киви), их терминальная сеть захватила уже всю Россию.

Хотя тарифы у них не самые низкие, рисковать не хотелось, и я решил оформить карту через них.

Поначалу подумал, что все будет очень сложно, нужно будет заполнять договора, слать копию паспорта и т.д. и т.п., как это обычно бывает.

Но на самом деле все оказалось гораздо проще, и уже через 10 минут у меня на руках был 16-тизначный код карты со сроком ее действия и cvv код.

Весь процесс, насколько я помню, выглядел так:

На их сайте я ввел номер своего телефона. Далее было предложено ввести сумму, которая должна быть на карте, и указано, что деньги на карту будут переведены со счета моего мобильного телефона, который я указал на первом шаге.

Я сразу пополнил счет своего мобильника через Яндекс.Деньги и ввел сумму, которая мне была необходима + небольшой запас на конвертацию валюты, т.к. деньги на карте будут лежать в рублях, а оплачивать я буду в долларах.

Нажал "продолжить" и через минуту мне на мобильный телефон пришел странный запрос от Мегафона на снятие суммы с моего счета в пользу виртуальной карты VISA от QIWI. Такой запрос я видел впервые, но, решив, что такое вполне может быть, согласился.

С моего счета была списана указанная сумма, а еще через минуту пришла смс-ка со всеми данными по моей карте. Все оказалось намного проще, чем я думал.

Я сразу же ввел данные на том сайте, где мне нужно было совершить оплату, и, на мое удивление, оплата прошла.

Вот до чего техника дошла :)

Для более крупных сумм этот способ, конечно, не очень подходит, т.к. комиссию они берут приличную и лучше уж открыть обычную карту VISA.

Но вот для всяких экстренных случаев и небольших сумм это вполне приемлемый вариант. И еще надо иметь в виду, что срок действия такой карты всего 3 месяца. А данные владельца, как я понял, можно вводить любые (я, на всякий случай, при заполнении формы оплаты ввел свои ФИО латиницей).

Так что, если когда-нибудь Вам срочно понадобится что-то оплатить на амазоне или аукционе ebay, или еще на каком-то сайте, то этот способ вам может пригодиться, как и мне в той ситуации.

Закрыть
Наверх