Заработки в Adsense на март 2012

На днях получил вопрос от одного из своих клиентов, в котором человек спрашивал, как обстоят мои дела с заработком на Adsense по сравнению с теми результатами, что я публиковал три года назад.

Для новичков скажу, что Google Adsense — это система контекстной рекламы.

В ней можно бесплатно зарегистрироваться, получить специальный код и разместить его на своем сайте. На месте этого кода будет выводиться список рекламных объявлений. Система сама подбирает объявления таким образом, чтобы они соотвествовали интересам тех людей, которые посещают ваш сайт.

Если посетители сайта будут кликать по объявлениям, то вам будет начисляться небольшое количество денег за каждый клик.

Самому кликать по таким объявлениям на своем сайте строго запрещено. Количество блоков с объявлениями, которые можно разместить на странице, ограничено тремя.

Выплаты производятся в конце каждого месяца обычным почтовым переводом (для России) на ваше имя.

Пример таких объявлений вы можете увидеть в правом сайдбаре этой страницы.

И, хотя для меня Adsense не является приоритетным видом заработка, мне самому стало интересно отследить динамику и посмотреть текущее положение дел.

Вот, что получилось по хронологии, начиная с 2007 года, когда я впервые начал использовать эту систему.

Год 2007

 

Год 2008

 

Год 2012

 

Как видно, по сравнению с 2008 годом, заработок вырос примерно в 5 раз, что не может не радовать.

Если же заняться этим вопросом серьезно и изучить науку наиболее оптимального размещения Adsens-блоков на странице, то можно получить еще более интересные результаты.

Если вы знаете хорошие материалы по этой теме, буду благодарен если поделитесь информацией в комментариях.

Список сайтов, на которых в данный момент я размещаю Adsense-блоки:

http://ruseller.com/

http://photoshop-master.ru/

http://www.photoshop-master.ru/forum/

http://www.evgeniypopov.ru/

http://evgeniypopov.com

http://photo-monster.ru/

Общая посещаемость всех этих сайтов колеблется между 60 000 - 100 000 посетителей в сутки.

Подводя промежуточный итог, могу сказать, что зарабатывать на Adsense можно, но для этого надо иметь сайты с большой посещаемостью и по возможности знать техники оптимального размещения и оформления блоков на странице.

А вы используете Adsense или Яндекс.Директ на своих сайтах? Какая у вас динамика?

Elena

Статистика подтверждает, что не бывает быстрых заработков, а всё приходит со временем. Спасибо за информацию! Вроде особо и не нужна, но поддерживает стремление к развитию.

Евгений

Как всегда, классная полезная информация, спасибо!

Ярослав

КАКОЙ СЕЙЧАС ЗАРАБОТОК??? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Taj User (Anonymous)

Здравствуйте, Евгений меня зовут Акбар я из Таджикистана , я Вам очень благодарен за ваши уроки (особено про создании сайта) .Ваши уроки мне очень помогли и уже сегодна я програмист работаю в одной компании , нет диплома учусь в 9 классе. С нетерпением жду обновление вашего урока PHP+MySQL.Спасибо Огромное вам Евгений Попов.

Иван Болдырев

Здравствуйте Евгений! Яндекс. Директ мой блог не принимает потому что мало посетителей на моем блоге надо минимум от 300 посетителей в сутки. В Adsense мой блог приняли но через 3 месяца заблокировали мой акаунт. Теперь мне надо сначала порядки на блоге навести и раскрутить а потом можно и добавить рекламу на свой блог.

serginvest

Такая же фигня. Правда посещаемость в ср. 200 чел. За м-ц выходит ср.5-6$. Заниматься конечно надо оптимизацией рекламы. Да всё руки не доходят

Roman Lyahov

Парни, а что вы тут за яндекс минингуете ? Лично мне очень неприятна их агрессивная политика.

Galina Rotaru

спасибо !

Павел

Здравствуйте, Евгений! У Вас очень хорошие сайты. И посетителей много. Мне еще до Ваших результатов расти и расти! Меня привлекает заработок в Интернете. Но результаты пока очень скромные! Интересно, как Вы повышали количество посетителей на сайт?

sbulycheva

Мой сайт новый. У меня мало посетителей, поэтому я не размещаю рекламы. Но смотрю вперед. Светлана Булычева

sbulycheva

Мой сайт новый, у него мало подписчиков и посетителей, поэтому я не размещаю объявления. Но смотрю вперед. Светлана Булычева

Дмитрий

zaremsky22, у вас действительно CTR 1-2% на вашем сайте? Я посмотрел у вас только 1 блок стоит рекламный под меню, он дает такой высокий CTR? У меня в теле страницы в начале и конце стоит и CTR 0,3, желаю его увеичить уже пол года разными экспериментами, тем не менее он на одном уровне остается

олег

Скажите пожалуйста кокой хостинг используете для своих сайтов.

olga

Здравствуйте Денис!! Приходите к нам очень хорошая команда а проект All Together.С уважением Ольга.

olga

Привет Всем

Анита

А мой сайт не принимают ни Гугл ни Яндекс. У меня количество посетителей более 1000 в день. Кто скажет почему.

UmaDrug

Уважаемый Евгений! Большое Вам спасибо за Ваш труд, за ясность мыслей и ясность их изложения! К сожалению, у меня нет пока возможности купить Ваши платные продукты , поэтому настройка моего сайта идёт очень медленно. Но регулярно пользуюсь Вашими рекомендациями в Журнале, который я получала на свою почту, и бесплатными уроками. Надеюсь, что скоро мой сайт приобретёт должный вид, и я смогу зарегистрироваться в Вашей партнёрской программе, чтобы заработать на платное обучение. Удачи, успехов-Людмила.

Евгений

Людмила, совмещать можно, даже нужно, так как заработок от этого увеличивается.

Наталья Константинова

Я читала в условиях договора в google, что нельзя размещать рекламные блоки других компаний. Я вот судя по комментам всё-таки на яндекс директе зарегистрируюсь... Денег действительно там больше... Смотрела статистику всех поисковых систем... на первом месте Яндекс и при чём в процентном соотношении явный лидер.... вроде как 60% из 100% доля яндекса.

Людмила

А можно сочитать Adsense и Яндекс.Директ на одном сайте?

Barsyk

Да заблокируют. поэтому ни кто не светит и вы не светите свои сайты и инфу по поводу вашего заработка и тд

Владимир

сайт http://acteri.ru/ посещаемость 150-300. Google Adsense - за три месяца 8 евро Яндекс, не могу зарегиться - не принимает сайт без указания причин. Sape - 3000 руб, в месяц. Зачем нужен контекст?

Евгений

Для посещаемости 60 000 - 100 000 посетителей в сутки, средний заработок $50 не очень хороший результат.

Нурболат

Спасибо за полезную информацию, думаю что для большого заработка в программе Adsence нужно создать где то 10 сайтов и довести их до 1000 посетителей в сутки, спасибо вам , кое что наметил

Иван

Всем привет, кто может мне помочь с регистрациеи в адсенс?? я наверное что-то не так сделал и мою заявку отказали .. а дальше не знаю что да как...

Sauli

Друзья, какой форум установлен в этом проекте http://www.photoshop-master.ru/forum/ Спасибо, если кто ответит.

Лариса

Здравствуйте Евгений, я в этом деле новичок, наверно как и многие, и как многие хочу поблагодарить за серию статей о заработке на сайте. Спасибо вам, что вы делитесь с нами своими секретами.

tr.bz.elena

Привет!Когда только появился этот блог на свет,Adsense отказал мне из-за недостатка контента(и я с этим согласна).Быстренько поправила ситуацию,наполнила,но теперь при повторной заявке вообще пустое окно и никак не подступлюсь к нему.И не знаю как дальше быть.Существуют какие-либо тонкости в работе с Adsense?

Сегей

подскажи как вывести больше 600 баксов за месяц. У рапиды придел 15 000 рублей да и шаблон сделан на яндекс не подтвержденный паспортом.

zaremsky22

Евгений, получается что при средней ежедн. посещаемости в 80 тыс.человек вы в среднем зарабатываете около $54, а учитывая среднюю стоимость в рунете примерно $0.15 - вы получаете ориентировочно 350-370 кликов, то есть CTR кликов у ваших блоков примерно равен 0.4-0.45%, что довольно таки низко. Причина скорее всего в том, что блоки находятся только в правом сайдбаре. Поэкспериментируйте над размещением блоков в начале/средине/конце статьи. Это 100% повысит CTR до уровня 1-2%, а это уже $120-$200 в день прибыли при вашей посещаемости. Но реклама внутри статьи - раздражает посетителей, то есть здесь нужно найти золотую средину между своим заработком и удобством пользователей. ИМХО

Сергей

Я думал, что Вы на рекламе зарабатываете намного больше с такими серьезными сайтами.

Olga Markusheva

Спасибо!

Dnister Lark

Да пока не стоит. Пусть пока повесит, пройдет нормальную индексацию поисковиками, наберет немного показателей, сейчас же сосредоточтись на контенте. А рекламу потом уж навесете, а то сейчас посетитель зайдет, рекламы больше чем контента, и больше не захочет заходить.

Olga Markusheva

Почему-то мой комментарий не отправляется, - третий раз пишу. Если у меня очень молодой сайт, мне не стоит устанавливать Google Adsense?

Olga Markusheva

Если у меня совсем молодой сайт, мне не стоит устанавливать Google Adsense?

Юрий

Видимо тематика сайта такая. У меня строительный сайт с посещалкой 50-60 чел в сутки приносит 1,5-2 $ каждый день на google adsense.

Vladimir

Блог у меня молодой, да и контента пока маловато. Адсенс пробовал ставить- не пошло и я его пока снес. Буду набирать пузомерки а потом решать какую контекстную рекламу ставить. Ваши уроки ,Евгений очень помогают начинающим блоггерам.

Андрей

Привет У меня с адсенса сначала было 10$ в месяц, теперь 20-25$, это динамика где-то за полгода. дальше не растет, посещаемость 300-500. Сайт http://kopirka-ekb.ru/

Сергей

По поводу бана от гугла Я целый год накручивал клики максимум 110-130 долларов в месяц и некого бана

Сергей

Я один раз получил на почте Adsense платеж, а второго нет уже вот сегодня 60 дней со дня оформления.Разве каждый месяц надо со своего Adsense аккаунта заходить на Рапиду и переоформлять. Писал на днях в Adsense, похоже робот ответил - вам платеж не приостановлен.Мне на email от Рапиды известий не было. Еще ждать или искать email от рапиды ? Пользовался вашими некоторыми бесплатными уроками.Спасибо

Анна Коваленко

Мой первый, почти пробный сайт, даже на бесплатном хостинге, содержит блоки Adsense. За последние полгода посетителей там примерно 130-180 человек в сутки. Набралось там около 50 евро. За сколько времени, говорить не буду, а то смеяться будете. Вот сейчас буду развивать новые сайты. возможно на них поставлю Adsense. Вот только к нам в Казахстан, отправляют пока только чеками.

Владимир

Иван! Очень интересно. А можно узнать, что за сайты у этого вашего друга?

Герман

если я в течении недели буду кликать на вашем сайте на объявления более 20 раз за день, вас тоже забанят... вам просто повезло, все ваши посетители добросовестные...

Герман

ДА меня гугл в адсенсе тоже за просто так забанел, типа были недействительные клики... ппц, такая фирма и даже не может отследить клики

Федор

Привет Женя! Спасибо что выпускаешь такие хорошие курсы. Что касается заработка на контекстно рекламе, то на обучающих сайтах лучше использовать Яндекс.Директ. У меня у самого обучающий сайт(создан благодаря твоему курсу по PHP), знаю о чем говорю, доход больше чем от Adsense в 8-10 раз в среднем. Я зарегистрирован здесь - http://profit-partner.ru/, буду благодарен если зарегистрируешься по реф ссылке, после слеша поставь ?r=b5bf5c9b2e61b9c3a6f59704b75d7567(а то у тебя в настройках слово более 50 символов нельзя добавлять), я из-за тебя тогда миллионером стану:). Кстати, в этой конторе, дают бесплатные консультации по размещению объявлений, от того какой цвет лучше подобрать, до того где лучше разместить. P.S. Все твои курсы, которые я прошел(их 4), я скачал из интернета, извини. Но! Я дал себе слово, что когда начну хорошо зарабатывать на сайта, я тебе обязательно заплачу. И этот день очень близок! Еще раз благодарю тебя от Души!

Артур

Евгений, читая ваши записи о заработке с помощью AdSense, и у меня возник вопрос... Если какой-то посторонний человек зайдёт на мой сайт и специально начнёт накликивать ссылки от Гугл, адсенс заблокирует меня?

Дмитрий

Судя по скринам, то каждую неделю

Дмитрий

Не кликал, 10 месяцев блоки нормально работали, а сегодня бан получил, подал апеляцию, но уже осадок нехороший

DasTaN DasTisH

Каждый месяц 300 $ это круто конечно

DasTaN DasTisH

Хорошо что вас не забанили , мой Аккаунт был заблокирован !

IVan

что-то у вас не то с сайтами, у меня при 1к посетителей выходит в среднем 5€ и этот показатель растет, так как сайту всего три месяца и он еше развивается... CTR правда высокии 4-5%, клики дешевые в среднем 8 центов... думаю что это еще не предел... экспериментируйте с блоками, лично я пришел к выводу что один блок рекламы мне вполне хвататет - большой квадрат так вто экспериментируйте p.s. расчитываю к концу доделования сайта на 500-600€ в месяц а там как повезет p.s. начал использовать адсенс после того как один друг показал его два перевода через вестерн за один месяц, один максимальный в 7к€ и другой на 4к€ вот вам и доход

Дмитрий

Евгения, здравствуйте. Могли бы показать ваш сайт? У меня просто 1-3 доллара получается с 4 сайтов общей посещаемостью 4000-4500 чел в сутки, а у вас - всего лишь с 700 человек. Очень интересно...

Евгения Батюченко

Недавно установила рекламу от гугла, при посешаемости около 700 чел, доход 1-3$ в день, интересно будет ли динамика со временем, посещаемость увеличивается само собой. С Яндексом пока мы не в ладах, интересно дейсвительно на Яндексе ставки выше?

Света

Это не бан им просто показывать на вашем сайте нечего ... Настройте показ альтернативной рекламы.

В любом случае вам всё-равно пришлось бы работать. Только теперь дома, над своими сайтами.

На моём сайте GoogleAdsence также недавно прекратил показ своих рекламных блоков без суда и следствия. Хоть я никогда не кликал по своим объявлениям.

levikov23

Это наверное от тематики зависит, хочу попробовать еще Яндекс.Директ.

Петька

Что-то маловато - У меня блог с 40 униками в день 15$ в месяц даёт на Адсендсе. ;)

Николай Павленко

Евгений, Ваш результат внушает уважение, но за этим стоит огромная работа. Статистика с 2007 года как раз и говорит, что работа была проделана колоссальная. Заработок на контекстной напрямую зависит от посетителей, пришедших на сайт, ну и конечно от тематики сайта. Если тема востребована в интернете, то и объявлений будет много, а если много объявлений, то высока конкуренция, а если высока конкуренция то и цена за клик тоже высока. На самом деле являюсь Вашим поклонником, даже все курсы купил. Теперь главным вопросом является не создание сайта, а наполнение его качественным и востребованным контентом. Никакой монетизации не будет без интересного и востребованного материала на сайте. На самом деле такого качественного материала, тем более бесплатно, как на Ваших ресурсах, нет больше нигде. Отсюда и заработок даже на контекстной рекламе. P.S. Ну а яндекс на самом деле платит больше, конкуренция там намного больше. Советовать не буду, т.к. здесь может быть и другой момент, какие именно объявления появляются на сайте от яндекса. Google сложнее в настройке поэтому и суются туда не все.

levikov23

Использую Adsense, размещен один рекламный блок в новости. При посещаемости ~300 посетителей в сутки, получаю ~2.5 евро за месяц.

Марина

Я в рекламе Адсенс еще новичок и только изучаю ее.Установила блоки рекламы недавно да и посетителей немного, так что мне и мелочь за радость! А если серьезно, то на кликах заработок не поднимишь, надо время и посетителей!

Вячеслав

Не думаю, что стоит расчитывать на контекстную рекламу, как на заработок. Те, кто работают в Интернете по крупному, скорее относятся к этому как к чаевым за хорошую работу.

Женя

Поставил адсенс полтора месяца назад на сайт. Тогда у него была посещаемость 50 чел в среднем, сейчас в среднем 250-300. Накапало за эти полтора месяца - 7 $ маловато конечно...

Петька

Не всегда - вон smartresponder.ru ГуглАдсенс забанил - Макс Хигер до сих пор выясняет почему. =))))))))))

Алексей

google adsense какой минимальный CTR страницы?

Елена

Получаю ценную информацию, легко овладела навыками по созданию сайта. В придачу к заработку на сайте джоб http://specjob.com/job-ru.html буду развивать свой инфо бизнес.

Mila Pershukova

Спасибо, за Ваши выпуски они очень позновательны!

Mila

Евгений, мне очень нравится читать Ваш блок и Ваши выпуски!!! Вы молодец!!!!

Евгений Попов

Проблем с гуглом никаких не было. Проблемы обычно у тех, кто кликает по объявлениям на своем сайте.

Евгений

Алексей Вы его тоже правильно поймите , у него дел выше крыши , как будет свободное время -он ответит)))))

Алексей

спасибо что ответили, не отказали так сказать:) очень приятно.....

Семен

Директ, Эдсендс, бегун и прочие рекламные штуки походят для тех, кто просто не хочет этим заниматься и не считает главным заработком рекламную сферу, а если же настроены в обратную сторону, то всем советую реферальные программы!)

Саша

Хорошие деньги, это за один сайт или несколько сайтов недельный доход? я бы и на работу не ходил, а сидел дома если бы получал 300$ за неделю)

Алексей

и еще один вопрос. Были ли когда -нибудь у Вас проблемы с гуглом?? Люди жалуются на баны и т.д. Я лично знаю человека, которого забанили просто так:( Поделитесь опытом!

Алексей

Не плохо...совсем не плохо!!!! Евгений, а сколько средний клик стоит при Вашем трафике. На моем сайте например трафик не большой и средняя цена 10-30 евроцентов за клик....меня интересует повышается ли цена при повышении трафика??Буду благодарен за информацию!

Ольга Абрамова

Да, заработок растёт в зависимости от количества посещений. И растёт заметно. Я вот тоже подумываю присоединиться к Я.Д., но что-то всё тяну :)

Татьяна

Я тоже знаю что в Яндекс Директе можно заработать намного больше, тем более у Вас уже есть посещаемость более 300 человек в сутки...

Денис

На директе можно не то, что больше, а в 3 раза больше зарабатывать и это факт. Проверенно личным опытом. У Вас Евгений отличные сайте. Качественные вы бы там могли серьезно подняться на контексте. Почему не ставите контекст от Яндекса?

Евгений

Евгений , а почему Вы не установите себе блок "Яндекс Директ"? Я вроде как читал , что на нем больше можно заработать .

Закрыть
Наверх