Яндекс любит минисайты, а Google - нет!

В этой заметке хочу поделиться с Вами одним наблюдением, которое связано с поисковиками, а именно с отношением Яндекса, Рамблера, Google и др. к минисайтам.

Уже неоднократно видел на разных форумах по онлайн-бизнесу разные споры на тему: "А можно ли развивать свой бизнес на одних минисайтах?".

Ради интереса я посмотрел статистику переходов на мои минисайты с поисковиков и вот что выявил:

Минисайт по продаже диска "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Всего за день на минисайт с поисковиков попало 167 человек. Из них Яндекс привел 113 человек, а тот же Google, который на обычные сайты приводит в 3 раза больше людей, чем Яндекс, здесь дал всего 5 человек...

Минисайт по продаже диска "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате 2".

Опять та же картина... на долю Яндекса здесь приходится аж 87,1% всего поискового трафика.

Так что разница в алгоритмах поисковиков здесь очень сильно заметна. Для Яндекса, видимо, особой роли не играет тот факт, что на сайте - всего одна страница, а вот для остальных, похоже, очень даже играет.

Вот теперь и думайте, можно ли выехать только на минисайтах или нет....

Владимир

Вы не правильно считаете, для поисковиков имеет значение откуда сделан запрос и как сам поисковик настроен и если с одного пришло больше, то это просто им больше пользуются, чем другим.

Игорь

За то Гугол быстрей индексирует статьи чем Яндекс. После размещения статьи на своем АвтоБлоге в Гугле могу уже через несколько видеть статью. А Яндекс капризный. Я слышал что Яндекс не очень любит сайты сделанные на WordPress может поэтому он медленно индексирует

Игорь

Google не любит страницы приземления, где в обмен на бесплатный материал посетитель должен ввести email. Сегодня пришло письмо "Ваш аккаунт AdWords: сайт, нарушающий правила". В длинном списке запрещенный сайтов нашел следующее "Google AdWords запрещена реклама веб-сайтов, на которых предлагаются бесплатные подарки в обмен на личную информацию". Знаю, что в Штатах по подобным страницам были суды. Сегодня же перехожу на Яндекс контекст. Диверсификация рисков нужна ни тольок при работе с банками )

Игорь

А почему мой сайт хорошо выдаётся Яшей и похо Гуглом? Сайт купить двери - http://vdk.in.ua/

Вадим

Тут еще все дело в размере главной страницы, плотности ключей и.т.д... Для Яндекса это весьма важно, ИМХО.

Тамара

" Я не волшебник,я еще только учусь..."

xing tai

зачем ты так к человеку, он наверное стараеться

stalker-trans

Марк Салимов я не гуру:) а обычный пользователь.. 1.зарегистрируйте сайт в rambler top 100, думаю вам это поможет.. www.stalker-trans.ru это мой сайт, да и фирма моя:) делал сам, без особых навыков..

Марк Салимов

Размер гавной страницы нашего корпоративного сайта www.prestigeservice.ru около 16 кБ. Это вро как не так уж и много. Да и слов не так много. Но, тем не менее, продвигаться на рынке строительных материалов очень тяжело: сегодня сайт находится на пятой странице в Янде.

enter-haker

вот мой сайт яндекс его вобще невидит а я добавлял http://enter-haker.co.cc

indigo-software

парсер Яндекс wordstat моя реализация тут http://indigo-software.blogspot.com/2009/12/yandex-wordstat.html

Олег

отходя от темы, хочу поблагодарить Евгений! Евгений, мой сайт - http://video90x.ho.ua сделан исключительно благодаря Вам, а точнее вашим урокам. Еще раз спасибо, и заходите на сайт =)

Марк

Мой сайт www.marktika.ru стоит на первом месте в гугле по запросу "Рязань, консалтинг", а в Янде черт знает где. Количество слов на главной странице - около 700.

Chip

Чтобы поставить рекламу Яндекса, на сайте должно быть ежедневно не меньше 300 уник-х посетителей. У Гугла требования на этот счёт вроде помягче. Зато Бегуну достаточно от 2-х посетителей в день. Только говорят, что он и платит заметно меньше (при прочих равных условиях). А вообще очень заметно, что количество сайтов с рекламой Яндекса в рунете намного меньше, чем с Google AdSense и Бегуном, и эти сайты (которые с рекл. Яндекса) в целом более серьёзные, основательные и раскрученные.

Сергей_Патин

Начинающему сайту я бы вообще советовал обойтись без рекламы!

Юрий

Народ подскажите пожалуйста : какую рекламу лучше ствить начинающему сайту от гугляили яндекса или...

Fedde

У “гугла” другой алгоритм поиска, для него более приоритетными считаются сайты с наибольшим количеством ссылок с других сайтов. Т.е. чем больше на ваш сайт ссылаются, тем выше он в рейтинге поисковика!!!

Татьяна

Я часто захожу сюда почитать - но не всегда понимаю некоторые термины. У меня есть форум..для чайников http://inkognito.forum2x2.ru...появились показатели и ТИЦ и PR, правда небольшие, но всё же. Специально работ по оптимизации не велось - нет специалистов. Показатель ТИЦ показывет не Яндекс, а другие сервизы...а Яндекс вообще не показывает и пишет сайт не зарегистрирован, хотя мы в каталог его вносили. Спасибо! Если кто, что посоветует - приму к сведению!

Сергей

У меня сайт по вэб програмированию www.configure-all.com не бошой, посещается до 600 страниц в день и в основном от гугл. Правда мой сайт на Английском языке. Гугл сами пишут что большие они сайты иметь предпочтительнее. Есть вэб сайт WebsiteGrader.com который оценивет ваш рейтинг. У меня получился 76%. Они пишут это значит 76 сотен тысяч сайтов выглядят хуже по их алгоритму. И они дают рекомендации как исправить - бесплатно. Евгений, мне очень нравится ваш сайт. Я нашел мгого полезного. Заходите на мой.

Святослав

Короче разберемся.=) Берусь читать огромные книги про Seo-оптимизацию. В ней вся ключевая проблема, а не в мини-сайтах, мега-сайтах. Это мое личное мнение. А если кто-то добьется правды раньше, то интересно будет это услышать.

Алексей

У яндекса магадан заработал, начались массовые вылеты из индекса и баны мелких сайтов и сателитов. Причем не только из-за торговли ссылками, как писалось в блогах яши, а по не совсем понятным причинам... Вернее совсем непонятным... И скоро видимо лозунг "Найдётся всё. Со временем" при такой выдаче "Искомая комбинация слов нигде не встречается." сменится на "Х... че найдете. Со временем..."

Eca

Друзья не парьтесь все ништяк

Виталий

Постами выше Никита Трут и Andrew писали, что под Яндекс проще оптимизировать сайт и с ним легче работать. Также ниже высказывалась мысль, что Google не любит мертвые страницы. Я позволю себе не согласиться с данным высказываниями. Я на нашей фирме поддерживаю сайт. Направление деятельности фирмы узкоспециализированное и изменения на сайте сводятся, всего лишь, к добавлению новых открытых точек продаж. Сайт состоит из 30 страничек. При этом основной трафик идет с Google до 80% и по основным ключевым словам мы находимся на первой странице. С Яндексом же все идет очень тяжело, только недавно я добился выхода на первую страницу по двум основным запросам, и все равно основной трафик идет с Google. Меньше месяца назад я запустил свой сайт и тоже до 60% трафика идет с Google, Яндекс только 15%. Есть правда одна особенность по сайту фирмы. Мы находимся в Украине и работаем только по Украине, когда человек делает запрос в Google сервис видя украинский IP выдает результат запроса через google.com.ua с приоритетом украинских сайтов. Яндекс же выдает результат запроса по всему русскоязычному инету, а здесь уже конкуренция сильнее. Есть конечно галочка "Искать только по Украине", но ею мало кто пользуется.

Александр

Привет Евгений! Я как оптимизатор. Прекрасно понимаю твое наблюдение. Я скажу что не все так плохо, вот например первое что не обходимое, это больше обратных ссылок. Я советую почитать об оптимизации и обратить внимание на ключевые слова и обратные ссылки. Ибо они являются главным аспектом, если можно так назвать, ранжирования Google.

Юлиан

Здравствуйте Евгений! Вы можете в следущих уроках росказать как вставить на сайт форум, потомучто я купил ваш диск, создал свой сайт, охота там создать форум, а никак не могу!

Иван

нет не возможно, стири свой сайт и убейся ап стену.

Merdan

Здравствуйте, раньше мой сайт был на хостинге где постоянно были сбои, они думали что типо Yandex робот атакут, т.е. ддосит сайт. И они запретили вход (индексацию) роботу яндекса. Теперь я переехал на лучший хостинг, где нет таких проблем. Но робот стер все старые индексированные страницы, даже при вводе в yandex.ru адрес моего сайта "tm-warez.net", он не выдает мой сайт в списке. У меня установлена DLE, я постоянно вижу как робот сидит у меня. Но он как будто все ещё не индексирует мои страницы. Как мне вернуть все назад? Возможно ли это?

Александр Леонов

Пока читал - мысль пришла... Если сайт достаточно раскручен и поддерживается - первые места однозначно будут постоянно за первыми сайтами!Т.е. скучная и не справедливая картина :( Может быть алгоритм поисковиков еще сложнее. Первые места постоянно разные. Что бы всем угодить?

Евгений

Дело не в том, сколько страниц на сайте. Конечно, многостраничный сайт раскрутить много легче, это факт. Дело в другом: Яндекс и Гугл по разному подходят к зарабатыванию денег. Гугл не любит мертвые страницы, а любит сайты часто изменяющиеся, такие как форумы, блоги и т.д. Я загонял на первые страницы поисковой выдачи и Гугла, и Яндекса одностраничные сайты, но удержать их там надолго просто невозможно именно по той причине, что они мертвы. После первой они всегда скатываются на 20-ю, потом на 100-ю и дальше вниз...

Александр

Все просто: Нужно смотреть позиции по продвигаемым словам. Если позиции в яндексе и гугле одинаковые, то трафик от гугла должен быть примерно 30% трафика яндекса (популярность так сказать). А если и продвижение в гугле страдает, то понятно почему гугл не любит.

Андрей

На мой сайт как и с яндекса, так и с гугла неплохо приходят, даже с гугла наверное больше, можно ли мой сайт считать мини? чё то я в системе не очень хорошо понимаю: http://itr-team.info

Анжелина

Ясно, ну тогда если будет время посетите пожалуйста заметку опубликованную 4.08.2007 "Как правильно выбрать ноутбук" :)

Евгений Попов

Да, посещает :)

Анжелина

Скажите пожалуйста, посещает ли Евгений свои блоги?

Andrew

2Никита : все правильно, чтоб заиметь траф от Яши, парить репу не надо, а вот Великий-Могучий говносайты не примет. Там нужна долгая и качественная раскрутка

Ольга

У меня сайт по эфирным маслам и косметике уже три года в инете висит, с яндекса все время ходили, а вот гугль только в последние два-три месяца заинтересовался, причем резко. И не понимаю, почему, уже полгода информацию не обновляла.

Дмитрий

У меня около 200 стр. на сайте. Вчера с Яндекса было 25 чел., с Гугла - 3. То есть, та же картина наблюдается не только с одностраничными сайтами.

Никита Трут

Яндекс и Гугл используют разные алгоритмы ранжирования и оптимизация под каждую из этих поисковых систем имеет свои особенности ;) А под Яндекс просто проще оптимизировать, он топорней сделан. С уважением, Никита Трут.

Закрыть
Наверх