Встреча с Евгением Карташовым

Как вы, скорее всего, знаете, кроме проекта фотошоп-мастер мы весной 2012 года открыли еще проект фото-монстр, который посвящен цифровой фотографии и всему, что с ней связано.

История открытия этого проекта такова: когда мы с супругой работали над фотошоп-мастером, в какой-то момент поняли, что нашим посетителям не хватает качественных уроков и курсов по обработке фотографий и стали искать человека, который в этом хорошо разбирается. Так мы познакомились с фотографом из города Братска — Евгением Карташовым.

Было это примерно в 2009-м году. Мы быстро сработались, и Евгений стал частью нашей команды, выпустив множество уроков и несколько обучающих курсов.

Дальше пришла идея делать уроки по основам фотосъемки, ведь сегодня зеркалки доступны, как никогда. Но я не любитель смешивать все подряд в одном проекте, поэтому было принято решение создать отдельный проект фото-монстр.

Проект получился классным. Сотни бесплатных уроков, несколько платных курсов... и сегодня его уже посещают более 10 000 человек в день, а ведь мы еще даже не начинали его раскручивать.

Но, что самое интересное, за все эти годы мы с Евгением так ни разу и не виделись вживую!

Вот они современные реалии онлайн-бизнеса. Можно много лет работать с человеком, но ни разу не встретиться с ним в обычной жизни.

Но такая ситуация была до недавнего времени. Дело в том, что Евгений недавно перехал жить в город Санкт-Петербург, а я в начале лета ездил туда на соревнования по велоориентированию. Мы решили не упускать возможность встретиться, созвонились и пообщались.

А вот и мы:

Надо сказать, довольно необычные чувства испытываешь, когда впервые видишь человека, с которым до этого много общался виртуально, а теперь увидел вживую. Вроде, он тебе знаком, и вы хорошо знаете друг друга, а с другой стороны — это новый незнакомый человек, которого я в первый раз вижу.

sergeypatin

За пять лет совместной работы ни разу не виделись. Но, надеюсь, скоро исправим эту ситуацию.

alisultanov.shamil

Сергей, а вы с Евгением Виделись вживую?

Victor

Евгений Карташов специалист от бога и таких на просторах интернета единицы.

gondyukhina

Да, сейчас происходят удивительные вещи: не видя друг друга в глаза, Вы столько лет работали над одним проектом! А еще лет 20 назад нужно было ждать полмесяца, чтобы получить ответ на письмо. Сейчас есть огромные возможности, чтобы иметь множество друзей (а также и партнеров), благодаря интернету. Евгений, я читаю Ваши статьи и удивляюсь: какую огромную работу Вы делаете. Для меня интернет только открывает свои возможности. В мои 56 лет мне все это дается не очень легко. Но благодаря Вам я надеюсь с этим разобраться. Спасибо Вам!

Владимир

Интересная история создания проекта. Создать успешный проект и не видеть человека с команды ни разу - это потрясающе! Я даже и не думал что за этим проектом стоит еще один человек! Давно нужно было рассказать людям всю правду..)

minuskilo

В начале 90-х работала с американцами - глобалистами, создателями тренинга EMPOWERMENT, ("Наделение силой"). На основании этого опыта считаю Вас ярким motivational Speaker мирового уровня :) Честно! Я - врач на пенсии, 75 лет. Впервые взяла в руки фотоаппарат. Планирую выпустить электронную кулинарную книжку с 500-ми фотографиями. С большим оптимизмом принимаюсь за работу. Вы - моя Команда Поддержки :)

dmitrii

+один

Иван

Спасибо за уроки!

Дмитрий

Интересно, будете ли вы раскручивать проект Фото Монстр, или хороший ресурс сам себя продвигает. Или все же помочь ему раскруткой

Новости

Раньше даже не слышал о Карташове, давно пытаюсь освоить фотошоп, может быть видеоуроки помогут в этом.

Vladimir

сплоченная команда - это всегда успех.

dmitriy.judin

Неплохая идея, Сергей, я тоже за!)

Евгений

Когда юбилейный выпуск журнала?

sergeypatin

Надо завести рубрику "Знакомство с командой". )

ЫЫЫ

Отлично! =)

oksomel

интересно, как вообще проходила встреча? Сколько Вы пообщались? Разговаривали в парке, или ходили в ресторан что бы выпить чашечку кофе?

Александр

Круто

Евгений

Прикольно!)))

Закрыть
Наверх