Трехточечная схема освещения при съемке видео

Сегодня я решил добавить на блог несколько уроков из курса «СУПЕР ВИДЕО», чтобы вы могли оценить стиль подачи и качество материалов.

Из этих уроков вы узнаете о трехточечной схеме освещения, которая часто используется при съемке видео.

Видео №1. Знакомство с 3-х точечной схемой освещения

Это видео на youtube

Видео №2. Рисующий свет. Создаем основной световой эффект 

Это видео на youtube

Видео №3. Заполняющий свет. Снижаем контраст и делаем тени более прозрачными

 

Это видео на youtube

Видео №4. Контровой свет и кикер. Создаем ореол света вокруг актера

Это видео на youtube

 Более детально тему видеосъемки в помещении вы сможете изучить в курсе «СУПЕР ВИДЕО».

Timur dashkov

Подскажите пожалуйста рекомендации по снятию уроков на флипчартах..

Віктор

он имеет ввиду, что автор находится слишком близко близко, поэтому его жестикуляция воспринимается навязчиво

Николай

Тема освещения всегда была для меня краеугольным камнем. Так и не разобрался до конца

libilibiyoo

а психологи в поддержку риторики,утверждают об обратном!жестикуляция привлекает внимание зрителя!...ты просто подметил,что есть жестикуляция интенсивная,а ум тебе нашептал:возмутииисссъ...моя преееелесссть

Евгений Попов

Да, конечно можно. Но если будете брать более мощные (от 1 кВт и выше) то здесь не обойтись без термостойких софтбоксов т.к. тепла они выделяют очень много.

Андрей Русаков

Полезные уроки! Профессионала навряд ли удивят, а вот любителю очень даже пригодятся. Вопрос авторам: можно ли для подсветки использовать галогеновые прожектора небольшой мощности?

Евгений Попов

Спасибо за совет )) Не, закрывать не буду, мне нравится его развивать. В этом году прошла большая перезагрузка блога, не все еще устаканилось, не все материалы еще обновлены. В 2017 выйдем на новый уровень!

Евгений Попов

Потому что формат блога изменился, теперь вместо одного большого выпуска раз в месяц, я публикую новые материалы несколько раз в неделю.

Евгений Попов

Программист вчера поздно вечером сделал оптимизацию сайта и отключил один важный компонент, поэтому видео на мобильных перестало запускаться. В ближайшие пару часов все заработает. На всякий случай добавил под каждым видео ссылку на youtube.

Владимир

Очень неприятно, когда перед твоим носом непрерывно машут руками. Невозможно спокойно смотреть на автора и слушать его. Ребята, избавьтесь, пожалуйста, от этой привычки.

TT

Не открываются уроки

Анатолий

Видео не запускается

Дмитрий

не совсем согласен. По сайтостроению тоже много разных учебников и материалов в интернете. И их авторы не прекращают свою обучательную деятельность только на том основании, что этим же занимается и Евгений. В блоге Евгения интересна практика, которой он занимается, его личный опыт, доходчиво поданный и иллюстрированные. Таким опытом много кто обладает, но мало кто им делится, а если и делится, то в трудной для восприятия форме. Поэтому можно делиться с другими любой полезной и интересной информацией, каждый найдет для себя важное. Всем не угодишь, если А интересно сайтостроение, то это не повод не публиковать материалы по видеосъемке (не кино, это разные вещи), которые интересны Б. Если стоишь в группе людей, то обязательно к кому-то будешь повернут задом. Единственная рекомендация - в видеоуроках как можно меньше должно быть "говорящей головы" и больше иллюстраций - видео, фото.

Галина

Не кликается!

Кристина

А почему видео не кликабельны? Не получается посмотреть((

Андрей Павлов

Не знаю - пацаны эти далеки от ведуших. А вот Игорь Лохман, которого вы диск раньше продавали - молодец. Мне его курс понравился.

Anton Noginov

женя приветсвую теб. скажи почему не выпускаешь больше своих журналов ?

Женя

Низкие продажи? Снято скучно, единственное Артемка молодец - букву *р* прокачал ) Жень, следующий курс сними про аренду домиков ;) ну и закрывай блог - тренд сезона

Евгений Попов

Usanych, спасибо за обратную связь. Внес себе в планы публиковать больше материалов, связанных с сайтостроением. Про написание романов и поливку растений на этом блоге материалов точно не будет )

Usanych

Как здорово было раньше, когда я покупал курсы Е.Попова и учился сайтостроению и всяким нюансам по его урокам, платным и бесплатным. А в последние годы грустно стало смотреть на все Женины выкладки. Чувствуется или его усталость, или безразличие к действительно серьезным вещам. Вот такие всякие советы по киносъемкам есть во всех учебниках. Начинающие кинооператоры и сами найдут все это в тырнете от действительно профессионалов. А Женя... скоро начнет давать советы по написанию романов и методам поливки экзотических растений в домашних оранжереях. Не стало никакого интереса заходить теперь на Женин сайт. Осталось еще написать про то, как делать селфи... Грустно...

Закрыть
Наверх