Обзор беспроводной микрофонной системы Sony ECM-AW4

Приветствую вас!
 
Вы уже знаете, что звук при съемке ваших видео также важен как и картинка. Поэтому во время записи очень желательно использовать петличный микрофон. Самый простой вариант — это использовать проводную петличку. Но у этого способа есть недостатки. Во-первых, вы ограничены длиной провода, а во-вторых он может сковывать движения.
 
Другой вариант — использовать беспроводную радиосистему. Передатчик с петличкой у вас, а приемник на вашей камере. Данные передаются по радиоканалу. Сегодня на рынке есть много моделей, которые отлично выполняют эти функции.
 
 
Большинство радиосистем выглядят примерно одинаково, но встречаются и исключения. Об одном из них мы с вами и поговорим.  Речь идет о беспроводной микрофонной системе ECM-AW4 от компании Sony. Её необычность состоит в том, что в данном случае в передатчик уже встроен микрофон и по сути, его можно использовать без отдельной петлички. Все подробности смотрите в небольшом видео-обзоре, который подготовил для вас наш главный автор по проекту «Фото-монстр» — Евгений Карташов. Недавно он приобрел себе для записи видеоуроков такое устройство и любезно согласился поделиться с вами своими впечатлениями.
 

Стоимость данной системы в России примерно 12000 руб. В западных магазинах — 159$.

Sony ECM-AW4 на Amazon.com

Денис

Добрый день,Возможно ли подключить Микрофон Sony ECM-AW4 в микрофонный вход XLR ?

Илья Галяткин

Подскажите, пожалуйста! Какие петлички поддерживает данная система от SONY? Конденсаторные или нет, нужно ли фантомом питание и скольки контактный джек петлички подойдёт? Только начал разбираться в этой теме, очень нужна помощь! Благодарю!

Валера Богданович

Здравствуйте, купил данную систему, скажите пожалуйста как убрать шум, она пишет прекрасно все шумы или я что-то не включил или не настроил, подскажите плиз

Евгений

Речь же не о USB микрофоне. Как более дешевый вариант, можно купить петличку Rode smart law и писать на смартфон. Вполне прилично получается.

Nikolay Khomenko

Добрый день Александр. С радостью отвечу, думаю самый удобный способ будет с помощью электронной почты. nic.khomenko собачка googlemail.com

Александр

Николай здравствуйте!У меня пара вопросов к вам по камере Xiaomi YI?Как с вами связаться?

Андрей Русаков

* * * Некоторые характеристики из PDF руководства: Система связи - Bluetooth, версия 3.0. Рабочее расстояние - до 50 м. Характеристика - ненаправленный микрофон. Диапазон воспроизводимых частот - 300 Гц - 9000 Гц (приемник) Потребляемая мощность - 0,3 Вт. Время непрерывной работы - до 3 ч. В общем, для репортажа вполне неплохое качество, но цена... )) + эл.магнитный фон от Bluetooth... Для ПК за меньшие деньги можно купить хороший (20 Гц - 20 кГц) цифровой USB микрофон.

Nikolay Khomenko

Да я с вами полностью согласен что профессиональные вещи стоят хороших денег. И естественно цена этой системы просто великолепна по сравнению с тем же Sennheizer. Про Китай тоже особо ничего сказать хорошего немогу, но например тотже Xiaomi делает довольно путные вещи, не утверждаю на 100% но те продукты которыми я пользуюсь за свои деньги отлично выполняют поставленные на них задачи. По идее завтра у Xiaomi будет летняя презентация, и одним из продуктов должен быть внешний беспроводной микрофон по демократической цене. Как будет информация обазтельно тут поделюсь с аудиторией.

Евгений Карташов

Смотря с чем сравнивать. Система Sennheizer, которой я пользуюсь, стоит порядка 50000 руб. Сонька, получается, в 3 с лишним раза меньше. Про малоизвестные бренды, в том числе Китай, могу сказать,уже имел с ними дело, это была система Azden, через полтора года начала свистеть, хрипеть и щелкать. Причем, стоила недешево, в 2010 году более 20000. Восстановлению не подлежит.

Анна

Очень полезная вещь ! )

Nikolay Khomenko

Спасибо, интересно но цена как и у всех беспроводных устройств не совсем адекватная. Слышал что компания Xiaomi в летней презентации должна анонсировать беспроводной вшешний микрофон так сказать "для народа", может кому интересно будет.

Nikolay Khomenko

Писать отдельно звук на микрофон и отдельно видео на камеру, потом во время монтажа сводить. Например у меня камера Xiaomi YI и к ней нет возможности подключить внешний микрофон, поэтому я пишу видео+стандартыный звук на нее и также отдельно звук с помощью петличного микрофона и телефона. И в конце концов свожу все это вместе когда монтирую видео.

Игорь

А если нет на камере входов для микрофона, как быть ?

Mihail Bondarenko

Классная вещь спасибо за информацию

Артур Чернявский

интересно...

Валентина Кузнецова

Ценная информация. Спасибо

Евгений Корниенко

Спасибо.

Закрыть
Наверх