Новый проект «Видеосмаил»

Помню еще в 2006-м году привычный сегодня фотошоп многим людям казался недосягаемым.

Программа сложная, а уроков на русском языке в то время было совсем мало. Именно поэтому мы с моей супругой Зинаидой Лукьяновой создали тогда проект "Фотошоп-мастер", который мгновенно стал популярным и быстро вышел на первые строчки всех поисковиков по фотошоп-запросам.

На дворе 2013 год. Фотошоп по прежнему остается лидером в сфере создания графики и обработки фотографий, но главный тренд на сегодняшний день, это — видео.

Скорости и домашнего и мобильного интернета растут, зеркальные фотоаппараты получили возможность снимать качественное видео, камеры в смартфонах с каждым поколением записывают видео все лучше и лучше, youtube стал вторым поисковиком, а соцсеть инстаграм добавила возможность выкладывать видео. Все это однозначно указывает на то, что за видео будущее.

Но также как и большинство фотографий требуют фотошоп-обработки, видео нуждается в обработке еще больше.

Возникает вопрос: "Есть ли такая же удобная и мощная программа как Adobe Photoshop в мире видео?"

Да, конечно есть! А называется она Adobe After Effects.

Благодаря After Effects вы можете сделать не только такую базовую коррекцию видео как — исправить баланс белого, поднять резкость, уменьшить шум, увеличить контрастность, сделать цветное тонирование и т.д., но и реализовать многие спецэффекты, которые вы видите в современных фильмах и рекламных роликах.

Почему же эта программа до сих пор не на слуху?

Все очень просто. Как и в ситуации с фотошопом в 2006-м, до недавнего времени по Adobe After Effects было совсем мало качественных уроков на русском языке.

Но сегодня такому положению дел пришел конец, потому что мы полностью закончили работу над проектом "Видеосмайл", который ждет вас по адресу: videosmile.ru

Сам проект был создан Артемом Лукьяновым (младший брат моей супруги) и его другом Марселем Фатхутдиновым еще в 2010 году. Но ребята его никак не раскручивали, а просто выкладывали там свои уроки по After Effects и другим программам для видео-обработки.

Несмотря на это, популярность ресурса росла, в команду проекта пришли новые авторы, а канал на youtube набрал более 13 000 подписчиков.

Здесь мы с ребятами решили, что пора мне входить в этот проект и усиливать его по всем фронтам. В итоге была проделана серьезная работа над концепцией проекта, дизайн был приведен к единому стилю с "Фото-монстром", был создан бесплатный миникурс по After Effects и теперь данный проект полностью готов к приему гостей.

Добро пожаловать: videosmile.ru

Все свои идеи по улучшению проекта и о том, какие уроки по обработке видео вы хотели бы на нем увидеть пишите в комментариях.

P.S. Обязательно скачайте себе бесплатный миникурс по After Effects. Кнопку закачки вы найдете в левой колонке сайта под изображением самого миникурса.

loosi

целевой рынок с точки зрения студенческий регистр стоимости входного одного студента,

Нина Павлиан

Здравствуйте, Евгений. А где можно скачать программу?

Валентина Бережко

Спасибо!Очень все интересно.Главное все доступно.

toikmc

Классный проект!!! То что мне нужно!!! Спасибо!!!

Маргарита

Думается, что это будет хороший курс, уроки у ребят замечательные. Хорошо бы ещё, чтобы цена была не очень высокая. Ранее покупала два диска по программе Adobe Premier Pro, разочаровалась. Не стоят они этих денег.

Станислав Сидоренко

Видео! Это шаг вперёд!

tatiana.prokharava

Здорово!Как раз то, что нужно! После изучения программы Proshow Producer у меня встал вопрос как сделать эффектную заставку и футажи. Неделю назад познакомилась с After Effects. На самом деле уроков по ней мало да и тяжело разобраться без базовых знаний, а программа мощная. Немного помогло знание фотошопа и 3 дня пота и какую-то заставку я все же сделала хотя результат далек от желаемого.В программу успела влюбиться и хотела уже предложить вам сделать курсы, но вы меня опередили.С нетерпением жду выхода курса!

Максим

Давно наблюдаю за проектом видеосмайл. Отличный ресурс!

Дима

жду не дождусь. Жень, когда курс примерно выйдет не знаешь?

Jamshid

Попали на яблочку. Я рад, что такой сайт будет на понятном языке. Надеюсь, уроки будут на высоком уровне как Голливудских блокбастеров.

Андрей

Евгений, я уже давно ищу такую же мощную программу для обработки видео, как фотошоп для обработки фото. Но я выбрал Адоб Премьер. Можете объяснить, почему ВЫ остановили свой выбор именно на After Effects?

Евгений Попов

Да, курс готовится.

Евгений Попов

Фон и расцветку сайта можно поменять в настройках. Думаю мы сделаем светлый фон по-умолчанию. Спасибо за совет!

Александр Шиллинг

Отличный профессионально сделанный ресурс, добавил в избранное, спасибо!

Павел

Да,тоже поддерживаю данное мнение,лучше светлый фон для сайта.А так сайт хороший-информативный.

Руслан

Евгений, благодарю, отличная вещь! Надеюсь в ближайшее время применить для своего блога, как раз нужно видео делать. Заходи посмотреть))

Сергей

Евгений, моё мнение что надо менять дизайн сайта на более светлый, гармоничный чтоли.. как на фотошоп-мастере.. Не знаю как у других но мне не удобно его просматривать..

Эндрю Кремер

Эндрю Кремер - лучше чем его уроки по этой программе еще не встречал. Прям интересно смотреть и слушать, от того и запоминается лучше.

limurec

Хороший ресурс! Скажите, а полноценный курс по After Effects планируется?

Закрыть
Наверх