Наложенный платеж за пределы России

За декабрь 2007 года я узнал о работе организации "Почта России" больше, чем за любой другой месяц. Причиной тому стало моё посещение их сайта, где я случайно наткнулся на заметку о том, что из России уже давно можно отправлять посылки с наложенным платежом практически во все страны СНГ!

Это было для меня открытием, ведь до этого я всё время думал, что это невозможно. Да и работники почты мне всегда об этом твердили. Оказалось, что они лукавили.

Я написал запрос по этому поводу в Москву. Мне пришел ответ о том, что действительно, это возможно, причем в любом отделении почтовой связи! Хотя до этого, опять же, мне говорили, что в нашем городе можно отправлять международные посылки только с одного отделения, которое находится на самом краю города!

С ответом, пришедшим из Москвы, я пошел к местной почтовой администрации. Там мне сразу подтвердили, что да, можно и наложкой, и из любого отделения...

Ну, раз так, я решил попробовать отправить три посылки с наложенным платежом в Белоруссию и Украину.

О том, как заполнять бланки на посылку с наложенным платежом за границу, никто в нашем городе не знал, ведь никто до этого такие посылки не отправлял.

После общения с начальницей почтового отделения было решено обратиться к талмуду под названием "Материалы 23-го всемирного почтового конгресса".

После прочтения глав, относящихся к международным отправлениям, мы ещё больше запутались…

В итоге, решили заполнять 5 бланков - 4 таможенных декларации и один новый красный бланк, где, кроме получателя, нужно писать сумму наложенного платежа в его валюте.

В одном бланке я написал 112000 белорусских рублей :)

Короче, кончилось это всё тем, что я заполнил все бланки, оставил их на почте. Мне сказали, что завтра с утра всё уйдет. Через пару дней я пришел на почту поинтересоваться, что там с посылками, нормально ли они ушли. Оказалось, что нет. По новым правилам, надо было заполнить ещё 4 бланка.

Чтобы отправить одну посылку с наложенным платежом за границу, нужно заполнить 9 бланков! При этом оказалось, что стоит всё это дело очень дорого - примерно 800 руб. ($32) за одно отправление!

Вот такая интересная история, из которой я понял, что многие работники почты имеют весьма туманное представление о правилах работы этой организации, либо делают вид, что ничего не знают...

Думаю, за 2008-й год я сделаю ещё больше открытий в этой области и заметно автоматизирую свой бизнес.

Жалко, конечно, что ситуация с наложенным платежом за пределы России разрешилась не в мою пользу, но, в любом случае, это направление я буду прорабатывать, например, через представителей в каждой стране.

Если у Вас есть свой какой-то интересный опыт работы с почтой - буду Вам признателен, если поделитесь им в комментариях.

ТАНЯ

А может можно попробовать альтернативные перевозки. Что то на подобие этой компании http://www.by.dhl.com/ru.html или на подобие ей.

Vampir

Привет всем! Работаю на почте, Почта России - это шаражка с государственной поддержкой, учитывая низкие заработные платы на почте мы получаем операторов, которые впервые видят компьютер при поступлении на работу, не говоря уже о начальниках почтовых отделений связи, некоторые из которых даже не знают на какую кнопку нажать, чтобы включить компьютер, а ведь они обязаны обучать и помогать новичкам. Сейчас обучаюсь вебпрограммированию на ваших (и не только) курсах, летом планирую уйти на вольные хлеба.

Антон

Ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего!

Дмитрий

Привет Евгений. Прочитал комментарии. Есть хорошие предложения. У меня возник вопрос. Есть ли программы которые автоматически создают бланки для наложки не только по России, но и в другие страны? Если есть, то как они называются? При возможности дай ссылку на приобретение.

Дмитрий

Сегодня 18.01.2010г хочу оплатить комплект ваших дисков. Живу в Севастополе на Украине. Как лучше всего это сделать? - каким способом чтобы с минимальной комиссией? - где это найти в Севастополе(пополнить RBK Money)? - есть ли конвертация гривны в рубли? roilsev@mail.ru

Анна

В самом начале комментариев я прочитала что у Вас были предложения из Белоруссии от потенциальных представителей. С тех пор прошёл почти год. Появились ли они в Белоруссии? Очень хотелось бы приобрести несколько Ваших дисков. Я из Минска, где я могу это сделать?

Serg

To ANDRY! Да! BAD, BAD!!!

Елена Сафошкина

А можно отправить диск наложенным платежом в Украину Донецкая обл. может через представителя как-то.Неужели до сих пор нет ни одного представителя на УКРАИНЕ. ОЧЕНЬ ХОЧУ ваши уроки.Но ПРОСТО ПОСЛАТЬ ДЕНЬГИ НА АВОСЬ НЕ МОГУ-НЕ В МОИХ ПРАВИЛАХ. Надо что-то решить.Пожалуйста.

Анатолий Призенко

Могу помочь с доставкой по Молдове, а Вы мне по России, чтоб без таможни и других вариантов головной боли prizenco@mail.ru

Инесса Голенкова

Могу Вам помочь, обращайтесь :)))

Максим

Сам являюсь таким вот интернет предпринимателем, и уже давно пользуюсь сервисом Квик Пост - они высылают с наложкой только по России.

Сергей_Патин

Возможно. Заказывайте.

Илья

Здраствуйте! Очень нужен ваш курс "Joomla - Профессиональный сайт за один день", но дело в том, что я из Белорусии. Возможно ли его получить???

Ferra

Честно говоря поленился читать всё вышенаписанное, уж не обессудьте. Но для переводов использовал Юнистрим (Юниаструм) http://unistream.ru/ Плюсы: небольшие проценты, быстрый перевод, много точек обслуживания. Так что вот так вот. И из документов - один бланк :)

Илья

Сейчас существует огромное количество специальных программ, в которые достаточно ввести данные и получить готовые бланки. Так что если не смотреть на стоимость, то проблема с 9ю бланками решаема)

Andry

Hi. I am not spesk Russia. very bad,very bad,very bad.о о о

Chub

С Украиной не все так просто. В свете борьбы с пиратство (или Витьки с пчелами, это не ко мне), каждый гражданин получив диск из-за заграницы, должен фигачить с оным на таможню, дикларировать и всячески доказывать что он получен абсолютно законным путем. Иначе это криминал и фиг ты им че докажеш. Вот такие пироги.

Сергей Коптилый

Евгений, здравствуйте. Могу предложить услуги по доставке дисков по Украине реальные, без тиражирования на Украине.Ценю ваш труд по созданию дисков. Если,конечно, есть такова проблема со сложностью доставки дисков на Украину. Условия можем обговорить через e-mail,который я указал при заказе дисков на Харьков.ID запроса: BSZ-382578. Желаю удачи в бизнесе. А в этом я не сомниваюсь.

Лазарь

Добрый день! У меня такой вопрос: Можете ли вы посылать ваши продукты (например Диски и т. д.) в США или другие страны западного мира и каким образом их оплачиваать? Если да, то напишите мне по аресу: guralnik1@insightbb.com Сердечно благодарю Лазарь.

Панасюк Сергей

Евгений, я очень рад, что на моём жизненном пути встретился такой человек, как Вы. Я сам живу в Белоруссии. Недавно получил все три Ваших диска, за что Вам очень благодарен. Скажу больше, эти диски должны стоить гораздо больше! Вы расскрыли для меня совершенно новый мир бизнеса! И я считаю, что Ваш труд нивкоем случае нельза ценить меньше! Вообщем, большое Вам человеческое спасибо! Как Вы уже поняли, я сам из Белорусии. У меня возник очень важный вопрос, и я буду очень Вам благодарен, если Вы поможете для меня разобраться. Можно ли отправлять наложенным платежём мой интелектуальный продукт с Белорусии в Россию(страны СНГ), как происходит схема получения денег(у Вас рубль российский, а у нас беллорусский=)) ), если да - то как это правильно делать и может есть у кого опыт отправления наложки с РБ в РФ. Заранее благодарен Вам за всё!

Евгений

to nord: заведите почту на gmail.com, туда все доходит без проблем.

nord

я подписался на журналы Попова но ни одного не получил....теперь вижу что с дисками проблем еще бльше. Проще было бы виртуально пересылать заказной материал по електронной поште - первое ето очень быстро , второе надежно , третье точно по адресу. Правильно здесь сказано нада иметь своего представителя в городе , районе, селе на добровольных началах, чтоб диски доставлять точно по адресу гос пошта во все времена работала не ахти. НО елетроная пошта лучше...короче говоря я сам не знаю что делать по поводу журнала... разве что в архив лазить.

Александр

Евгений, поинтересуйтесь системой UPS (ups.com), часто получается дешевле чем гос почтой.

Газизуллин Ренат

Евгений, хотел узнать, как вы отслеживаете дошли или нет посылки, отправленные зарубеж? по рпо можно отследить только до терминала международного обмена в Москве. А дальше как? content@promoguide.ru

Евгений

Таких случаев я пока не припомню, но был случай, когда деньги шли более 6 месяцев. А в твоем случае, советую сходить на почту и попросить разыскать этот платеж.

Газизуллин Ренат

Привет, Евгений. Я из службы поддержки Юсуфа. Занимаюсь в том числе и отправкой дисков. Спасибо за подробности об отправке наложенным платежом заграницу. Собственно, я и раньше знал об этой возможности, но даже не пытался узнать подробнее об этом. А все потому, что, как это не странно, отправка заграницу стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем отправка по России( 99руб. против 175 соответсвенно). У меня вопрос: были ли у тебя случаи, когда, клиент, заказавший диск с оплатой наложенным платежом, получил его и оплатил, а деньги не дошли? что делать в этом случае, как их найти? Буду рад, если ответишь. content@promoguide.ru

Олег

Евгению большое спасибо за 2 диск. видео на русском о азах пхп это редкость. не будете ли эту темку дальше двигать? на это спрос должен быть. еще добавлю что табличная верстка уходит да и оформление стилями меняется. так что эти примеры у вас не есть движение вперед. а пхп двигайте по возможности. еще раз респект

Валентин

Это не комментарий. 1. Вы не где не указываете, откуда вы присылаете, на бланке из почты не видно, какой заказ, мне присылают часто всякую ерунды, я должен видеть опись или на бланке, на конверте. Мне пришла бандероль, вроде от вас, а что там я не знаю, Давайте уточнять. Прислали мне заказ, при этом я у вас не был зарегистрирован. Мне может это и не нужно. Но кому тогда задать вопрос. и вообще, когда я заказываю у одного а присылает мне другой я вправе не брать. Вы будете нести убытки.

Сергей

А нельзя ли отправлять наложенным платежом в страны дальнего зарубежья, к примеру в Германию где я и живу?

Виктор

Доброго времени суток, Евгений. С интересом слежу за Вашим блогом. Я живу на Украине, в Луганской области и недавно сам получал бандероль из России. Правда, на адрес дочери, она живет неподалеку, но в Ростовской области. Предлагаю свои услуги в качестве представителя. Можно отправлять диски в Ростовскуя область, - за день туда и обратно вполне успеваю. Можно тиражировать здесь, и отправлять по Вашему указанию, или еще каким-либо способом. vic_t@gala.net

Евгений Попов

Напишите мне на email, расскажу как заказать комплектом и поговорим о представительстве.

Владимир

Хочу преобрести у Вас несколько продуктов (три в одном - 165$) , но не могу найти ссылку на эту страничку. Может этот комплект уже не продается? Имею хороший опыт доставки любых товаров по Белоруссии прямо в квартиру, в любой райцентр, использую его на протяжении уже 7 лет. Могу быть Вашим представителем в РБ.

Григорий Михеев

Доброго времени суток,Евгений! Я всегда восхищаюсь Вашим умением владеть интернет аудиторией.Я много лет являюсь Вашим постоянным читателем и покупателем интернет инструментов.Часто давал и даю ссылку на Ваши статьи.В настоящее время,в частности,на моем начинающем блоге http://vipgrant.blogspot.com есть ссылка на Ваш ресурс.Поэтому очень срочная просьба.Зараннее буду благодарен! Мне,как начинающему сайтостроителю,посчастливилось участвовать в конкурсе блогов.Я очень хочу выиграть в первом этапе конкурса блогов,до завершения которого осталось несколько часов.Если я попаду в 30-ку(сейчас,я на 36-ом месте),то смогу в дальнейшем воспользоваться возможностью учиться успешному сайто-и блогостроению.Пожалуйста,я очень прошу Вас,через Вашу сеть читателей проголосовать за мой блог по этой ссылке http://pro-mlm.ru/seminar/vote/index.html Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Помогите!Ребята,проголосуйте за мой блог! СПАСИБО

Игорь Муханов

Я из Белоруссии, вот например, вариант Андрея Малыгина, такой вариант меня бы устроил, да и не только, думаю меня. Как-то захотел было купить диски, но потом подумал, и решил, что не дождусья их, так затею эту и забросил. А вообще, вариант представителя на территории РБ можно было бы как-то обдумать, на основании вышеизложенного. Допустим, я получил бы копию материала, а затем стал бы их распространять, и тот, кто по моей партнерской ссылке приобрел бы материал, соответственно автор высылал бы ему пароль, а я в свою очередь высылал бы сам материал (мне то здесь проще выслать, да и срок посылки материала на много сократился, а я думаю, что были бы в РБ то же не мало покупателей. P.S. И автор, и я как партнер - все оставались бы довольны. Так, что есть над чем по-размыслить

Андрей Малыгин

В Белоруссию допускается упрощенный вариант - по ценам почти как по России. Хотя есть и альтернатива. Как бы наложка в любую страну мира и даже дешевле, чем наложка по России. На диск записывается зашифрованный образ диска(-ов), архиватор и программа для записи образа на чистую болванку + наклейка на диск с изображением и вкладыш в коробку или сама коробка + лист с данными заказа и способами оплаты. Клиент это получает, а для получения пароля для распаковки и записи должен перевести деньги.

Олег

Пять минут назад я отправил письмо Вам Евгений о том, чтобы получить диск наложенным платежом на Украину, а сейчас вот случайно увидел и прочел Вашу заметку, вот так бывает...

Закрыть
Наверх