Летающая камера-квадрокоптер, коллекция А/Б тестов и еще кое-что…
Давно я не радовал вас новыми материалами на блоге, но это все мелочи, по сравнению с тем, что я готовлю к выходу в начале июля. Последние три месяца я с головой ушел в эту работу и уже близок к её завершению.
Но исчезать надолго тоже нельзя, поэтому сегодня я выделил время на подготовку полезного контента для блога. Вас ждут несколько интересных технических решений, которые попались мне в последнее время. Уверен, что-то вам обязательно пригодится в работе.
1. Летающая камера-квадрокоптер, которая следует за вами и снимает вас с воздуха автоматически
В последнее время видео-контент становится все популярнее. Почти в любой нише можно задействовать видео для увеличения продаж, маркетинга, вирусной рекламы и многих других целей.
За последние годы видео профессионального уровня становится все доступнее. Если раньше видеокамеры для съемки качественного видео стоили огромных денег и весили десятки килограммов, то сегодня многие зеркалки позволяют снимать высококачественное видео за вполне доступные деньги.
А недавно мне на глаза попалась презентация летающей камеры LILY, которая делает доступным видеосъемку с воздуха, которая раньше опять же стоила огромных денег.
Принцип ее работы очень прост. У вас есть камера и датчик. Вы кладете датчик себе в карман, а камеру-квадрокоптер включаете и запускаете в полет. Ориентируясь на датчик она будет автоматически снимать вас с воздуха, позволяя получать невероятные кадры!
Вот так она выглядит:
А вот видео о том, как это чудо техники работает:
Камера водонепроницаема, умеет снимать Full HD видео, в том числе и в формате Slow motion, одного заряда батареи хватает на 20 минут полета. Если уровень заряда падает ниже критической отметки, камера принимает решение о приземлении и безопасно приземляется.
Устройство поступит в продажу в начале 2016 года по цене 999$, но уже сейчас можно оформить предзаказ с хорошей скидкой, чтобы быть одним из первых покупателей и получить ее уже в феврале. Я уже давно оформил предзаказ, буду ждать с нетерпением.
Сайт проекта: https://www.lily.camera/
2. Сервис для удобной передачи файлов
Часто бывают ситуации когда надо передать человеку большой файл. Прикреплять его к электронному письму — не вариант. Как быть?
Я в таких ситуациях помещаю целевой файл в свою папку Dropbox или Яндекс.Диск, копирую публичную ссылку и скидываю человеку.
Но как показывает практика Dropbox или Яндекс.Диск стоят не у всех, плюс иногда бывают проблемы со скоростью закачки, особенно у Dropbox.
Есть еще один вариант — использовать специальные сайты посредники. Суть их в том, что вы заходите на такой сайт, жмете кнопку «Отправить файл», устанавливаете срок жизни, пароль (если нужно) и указываете e-mail или телефон того человека, которому нужно отправить файл. Удобно.
Один из таких сервисов я иногда использую: http://dropmefiles.com/
Интерфейс интуитивно понятен. Сначала перетаскиваем нужный файл на область около большой стрелки. Пока файл загружается указываем параметры скачивания (если надо) и жмем кнопку отправки.
3. Сервис для проверки правописания «Орфограммка»
Если вы связаны с инфобизнесом, то знаете, что в этом деле постоянно приходится что-то писать. Статьи для блога, письма для подписчиков, электронные книги и многое другое.
При этом писать нужно без ошибок ведь любая ошибка — это удар по репутации.
Именно поэтому выпуски своих журналов, лэндинги, важные письма подписчикам перед отправкой я всегда отдаю на проверку своим помощникам.
Но возможность проверки, используя помощника, есть не всегда и не у всех, поэтому нужно какое-то альтернативное решение.
И вот недавно мой друг подсказал мне один интересный сервис, который позволяет проверить на хорошем уровне любой текст.
Сервис называется «Орфограммка».
После бесплатной регистрации вы получаете доступ в личный кабинет, где можно проверять текст на ошибки.
Адрес проекта: http://orfogrammka.ru
4. Коллекция результатов А/Б-тестов
Недавно я наткнулся на очень любопытный ресурс, где собраны результаты 552 сплит-тестов (их еще называют А/Б тестами).
Расскажу, что такое сплит-тест для тех, кто слышит это понятие впервые.
Например, вы продаете какой-то товар и у вас на главной странице сайта висит баннер красного цвета, который рекламирует этот товар.
Он показывает определенную конверсию. Например, из 1000 человек, которые его увидели 5 стабильно делают клик. Конверсия 1000/5 = 0,05%
Но в один прекрасный день вам приходит идея: «А что если перекрасить баннер в зеленый цвет? Может быть он станет работать лучше?».
Вот здесь то и нужен сплит-тест. Ваш программист или вы сами настраиваете специальный скрипт, который будет показывать половине посетителей сайта красный баннер, а половине — зеленый.
Скрипт отслеживает клики по каждому баннеру и заносит всю информацию в базу данных. В итоге через какое-то время вы анализируете результаты и, например, видите, что красный баннер, как и раньше, показывает конверсию 0,05%, а вот зеленый вариант дает уже 0,08%!
Теперь вы поменяете красный баннер на зеленый и таким образом за счет сплит-теста повысите эффективность своей рекламы и увеличите количество продаж.
Дальше можно тестировать следующую пару и так до бесконечности.
Тестировать все самому — это здорово, но было еще лучше, если у нас был доступ к результатам подобных тестов других людей.
Через них можно перенимать чужой опыт и задействовать полученные знания для генерации собственных идей по сплит-тестированию.
В рунете пока таких баз, к сожалению нет, а вот на западе есть несколько подобных ресурсов. Один из них: https://whichtestwon.com
Условия получения доступа к базе тестов у них такие: Пробный доступ на 14 дней за 1$, дальше если понравится, то годовая подписка стоит 21$ в месяц, а месячная —47$.
Я пока взял тестовый период и смотрю результаты самых разных тестов, которые проводятся разными компаниями на своих веб-ресурсах.
Приведу пример одного из таких тестов. Компания Vodafone тестировала на своем сайте два варианта баннера:
Вариант А
Вариант Б
Баннеры отличаются только текстом на фиолетовой кнопке.
На варианте А написано «Больше информации».
На варианте Б написано «Заказ».
Как вы думаете, как вариант победил?
Лично я, не зная результата, проголосовал за вариант А. Как в итоге оказалось — он и победил. Вариант А опередил Б на 6%.
Всего одно слово, а какая разница!
При этом под каждым результатом можно прочитать подробную информацию по тесту и анализ результатов, где описывается
почему по мнению автора результат оказался именно таким. Также под многими тестами есть интересные комментарии других участников.
На данный момент у них в базе собраны результаты 552 тестов, которые разбиты по категориям. Для привлечения внимания к проекту один тест в неделю они выкладывают бесплатно.
Его можно найти на главной странице по бейджу «FREE TEST OF THE WEEK».
Вот такой интересный и полезный ресурс. Если вы тоже любите сплит-тесты, уверен он вам понравится!
На этом сегодня все, спасибо за внимание!
Ждите от меня новых полезных материалов на следующей неделе.
Успехов!
С уважением, Евгений Попов.
P.S. Буду рад вашим комментариям!