Инструкция по переезду на сервис рассылок MailerLite

Создаю эту заметку 31 октября, а значит, уже завтра сервис рассылок Smartresponder окончательно закрывается и пришла пора окончательно перебраться на другое решение.

Сегодня я переносил подписную базу одного из своих проектов на MailerLite и на всякий случай записал на этот счет видео. Возможно, оно вам пригодится.

Смотреть это видео на Youtube

Приятного просмотра!

Напоследок небольшое включение из жизни. На выходных был в Москве, ездил на учебу. Вечером ходили с супругой на шоу балет Аллы Духовой «Тодес».

Евгений Попов и Зинаида Лукьянова

Вы довольны своим текущим сервисом/скриптом рассылок?

Айлин

Сергей, у Мail365 интересная задумка, приятные цены тоже думала все переезжаю сюда НО обнаружила один неприятный момент при создании цепочки писем каждые письма отправляются на модерацию

Руслан Галиев

Евгений, добрый день! Скажите, я смотрю письмо от Вас, которое приходит на мой электронный ящик с рассылкой (от ezine@evgeniypopov.com) и в нем не указано, что данное письмо было разослано через сервис, как например MailerLite (в их случае есть подписка: в графе "От кого" пишется электронный адрес и добавляется "через mslendru.com". Как это победить?

Сергей

Евгений, доброго вечера. У вас битая ссылка на странице, указывающая на сервис на MailerLite. Исправьте пожалуйста.

Светлана Тизихова

Евгений, а почему вы передумали переходить на Sendpulsе? Вроде бы готовили даже ролики... Напишите, пожалуйста, причину, мне тоже хотелось к ним, а сейчас вот увидела ваше решение и большой вопрос возник, стоит ли?...

Александр Зуев

Евгений, а почему не выбрали тот же Mailchimp? Лично для меня MailerLiet оказался неудобным в плане RSS рассылки... нигде не нашел автоматизацию по этому поводу.

Владимир Иосипенко

Потому лучше иметь свой сервис и быть самому себе хозяином.

Владимир Иосипенко

У Евгения дорогое решение и будут опять проблемы если поменяется политика сервиса. Намного лучше свой сервис иметь.

Владимир Иосипенко

Лучше свой сервис в сочетании со сторонним SMTP, тогда вообще проблем не будет. Не надо больше менять формы подписки, перенастраивать линейки писем и т.д. А SMTP всегда можно поменять на новый, если вдруг возникнут проблемы либо изменится политика.

Владимир Иосипенко

Лучше иметь свой сервис рассылок и сторонний SMTP, тогда не будет больше проблем при переездах (т.к. вся информация и линейки писем не поменяются никак, даже формы подписки не придётся переделывать).

Владимир Иосипенко

По Ютуб итак есть курсы от мастеров этого дела (у которых под миллион подписчиков).

Сергей Бакалов

Евгений скажите, когда ожидается выпуск курса по Ютуб?

Petr Kyshenya

Как я Вас понимаю )) Я пользовался сервисом 3 месяца без проблем. На этой недели заблокировали. Вот так просто. Соглсен с Вами, что решение принимают за 30 секунд. Есть все доказательства, что база чистая, но они на это смотреть не хотят. Вот так вот

Евгений Попов

Видимо Smartresponder в последние дни перестал следить за доставляемостью, поэтому письма ушли в спам.

Marina Trushnikova

Не знаю, откуда теперь вы, Евгений. отправляете письма. Но в результате я нашла его в спаме. Ящик на mail.ru

Евгений Попов

Мы сейчас пока перенастраиваем формы подписки. Лучше подписаться завтра.

Виктор Дулин

Евгений, спасибо за новые рекомендации! Пытался подписаться, чтобы следить у вас за новыми статьями с этой страницы, но получил такую картинку: http://prntscr.com/d1jneq Повторно сделал то же самое с Главной страницы - результат аналогичный: http://prntscr.com/d1jrtb Пожалуйста, подскажите где подписная форма рассылок через mailer lite?

Сергей

Благодарю!

Евгений Попов

Да, конечно! Как обновим магнит, дам новость в рассылке.

Сергей

Евгений, вот спасибо за эту хорошую новость! А сервис действительно хороший. Может быть не такой большой функционал, как у Смарта, но я и в Смарте (в своём аккаунте) не всеми функциями пользовался. Сервис простой до умопомрачения, а служба поддержки какая? У меня свой персональный менеджер-помощник, отвечает на мои письма быстро, корректно и по делу. Там главное сразу разобраться в функционале, а потом пользуйся без всяких проблем. Тем более что пользователям, перешедшим со Смарта, 3 месяца бесплатного пользования, так сказать, для ознакомления и пробы. Подписи DKIM и SPF помогут настроить, причём бесплатно! Сервис динамично развивается, и от меня приняли к разработке несколько рекомендаций по увеличению функционала. В общем, я доволен! Евгений, будет одна просьба по "Магниту для подписчика". Как сделаете интеграцию с другими почтовыми сервиса, в том числе и с Mail365, сообщите, пожалуйста, через рассылку. А то как я узнаю, что интеграция уже готова. Договорились, Евгений?

Павел

Ясно. Спасибо.

Сергей Лад

И это вполне реально, базы со смартреспондера продавались раньше, сейчас уже можно скачать бесплатно, ничего удивительного, что по вашей базе уже рассылался спам.

Вадим

Евгений, сейчас твоё письмо из папки "Спам" достал, так это непривычно видеть. Я уже полгода рассылаю с помощью такой связки, как Mailwizz + PMTA. Кто в теме, тот знает, что это за зверь. Вот это по-настоящему мощная штука. Могу установить под ключ всем желающим, пишите, отвечу на все Ваши вопросы - scorpion.feo@mail.ru

Алексей Фатькин

Жень я делал для теста свой сервис рассылок на MailWizz и AcyMailing... Свой собственный сервис это здорово если честно. Платишь только за VDS,Панель управления и домен. Но за то ни от кого не зависишь. Правда настраивать там нужно все досконально всякие сертификаты и прочее, чтобы был максимальный уровень доверия и письма не летели в спам. Только помню с AcyMailing повозился дня 2-3, а с MailWizz еще дольше. Отправляемость в обоих случаях отличная, есть возможность загружать огромные списки e-mail без подтверждения и еще много фишек разных. Как по мне, то AcyMailing мне показался на много попроще. Лично для себя я оставлю для своего нового проекта именно его. Но и mailWizz тоже еще потестирую. Так что Жень лучше делай свой сервис и не от кого не будешь зависеть.

Сергей

Прекрасно смотритесь, Женя с Зиной ))

Евгений Попов

Чтобы письма от elasticemail не попадали в спам, надо обязательно брать у них выделенный IP. DKIM, SPF и остальные фишки также лучше обязательно настроить. Буду стараться держать подписчиков в курсе своих экспериментов с этими сервисами и разработкой собственного решения.

Yaroslav Chelov

Евгений, добрый день! У elasticemail.com многие письма попадают в спам к сожалению. Smart в этом плане был посерьёзнее. MailerLite как-то не внушает доверия из-за команды разработчиков. Пока даже не знаю, куда податься. Многие перешли на GetResponse. Но плата у них одна из самых высоких. Поэтому пока буду хранить базу в архиве и следить за Вашими новостями по этому вопросу. Ваше решение будет уверен самым оптимальным. Удачи Вам на этом поприще!

Евгений Попов

Спасибо, Наталья!

Наталья

Доброго дня, внимательно читаю ваши посты. Заметили опечатку - "релизовано либо полностью с " Спасибо большое за полезную информацию, которая всегда актуальна

Евгений Попов

Здравствуйте, Михаил. Просто напишите нам какой сервис вы выбрали, мы сделаем интеграцию.

Роман Синицын

Отличное решение, Евгений. Я тоже остановился на скрипте Mailwizz и Acymailing.

Михаил Шилов

Здравствуйте. Как быть с "Магнитом для подписчика"? У меня куплено несколько лицензий. Некоторые куплены в прок, т.е. ещё не активированы. Как и с чем интегрировать теперь?

Евгений Попов

Здравствуйте, Сергей! Да, мы добавляем поддержку разных сервисов рассылок в этот скрипт. Поставил Mail365 в очередь на внедрение. Интересный сервис, странно, что я раньше про него не слышал. Надо будет его также протестировать.

Евгений Попов

Спасибо за добрые слова, Дмитрий!

Игорь Лохман

Женя, выделенный IP у них в планах. Общался с поддержкой.

дмитрий гурьев

Правильно Евгений. Свое решение намного лучше, нежели бегать с одного сервиса на другой. Свое - есть свое. Это факт. Рад за тебя, что ты определился... И задумка неплохая, начинать с малого, тестировать, а потом постепенно наполнять ее новыми участниками. Удачи тебе.

Сергей

Евгений, добрый вечер! Ну, на самом деле, альтернативы Смарту много, только времени не было большинство сервисов испытать на практике... Остановился на Мail365. Пакетные тарифы почти такие же, как и в Смарте, но чуть дороже по деньгам... Но у меня вопрос о другом. Не знал, как до Вас достучаться и вот представился случай... Как теперь быть со скриптом "Магнит для подписчика"? Его невозможно настроить под подписную форму сервиса Мail365 (у них нет ID рассылки и номера рассылки тоже нет)... Так вот, сам вопрос - Вы будете дополнять настройки "Магнита", чтобы он теперь был совместим с другими сервисами рассылок, к примеру, с Мail365?

Лариса

Здравствуйте, Евгений! Я работала с MailerLite, действительно, очень понятный и приятный интерфейс. Но они не разрешают слать письма с партнерскими ссылками и просто сразу закрывают аккаунт. Так что, письма по партнеркам с них слать нельзя((

Светлана Козлова

Мне они тоже отказали с похожей причиной. Хотя подписчики собирались на Смарте с 2009 года. Спорить с ними бесполезно.

Олег

В воскресенье на четырёхчасовом сеансе моя дочка танцевала.

Ирина

Евгений! На всякий случай будьте готовы к сюрпризам! Проверено опытом, только что. Пытаюсь вести с ними диалог, посмотрим на результат. Цитата их отказа: "Главная причина в том, что список ваших подписчиков похож на список другого уже закрытого за нарушения аккаунта." Бред полный для меня! Но если у Вас не будет подобной ситуации или будет, но Вы сможете ее преодолеть, пожалуйста, поделитесь опытом.Спасибо!

Евгений Попов

Мне пока только предстоит эта процедура, пока ничего не могу сказать.

Ирина

Здравствуйте, Евгений! Очень порадовалась, что Вы тоже выбрали сервис MailerLite как одно из решений на текущий момент. Чуть ранее я тоже решила переехать именно на этот сервис. Уж очень понравился своей простотой и функциональностью. Но вот беда. Загрузила я к ним свою базуподписчиков, более 46 тысяч человек, собранную совершенно легально за 8 лет упорной работы. Сделала рассылку на 500 человек, как они и просили, и они отклонили подтверждение аккаунта обосновав, что 1 человек нажал на спам, а также они подозревают, что возможно база загружена с другого сервиса, который возможно закрылся из-за спама. Никакие мои доводы, чтобы проверили тщательнее базу, выпуск рассылки, и вообще обратили внимание на то, что мы образовательная организация и спамом не занимаемся, пока не привели к успеху. Они даже не попросили скрины из аккаутна Смарта, чтобы проверить историю рассылок и поведения подписчиков. Разочарование сильнейшее. Я, конечно, попробую еще с ними пообщаться, но шансов, чувствую, мало. Они за 30 секунд принимают решение. Может быть Вы или кто-то, кто читает Вашу рассылку, тоже столкнулись с таким отношением со стороны сервиса? Поделитесь опытом, что делать. Очень бы хотелось пока использовать его. Мне нужно простое русскоязычное решение. Спасибо!

Евгений Попов

Спасибо, Евгений! А Acymailing вы пробовали?

Евгений Страствурт

Упорство и труд всё перетрут. Удачи, Евгений! Каким бы ни был MailWizz, альтернативы я не знаю, особенно учитывая цену. Думаю, он может послужить, если им вплотную заниматься.

Евгений Попов

Артур, спасибо за информацию. Mail.ru это особый игрок на этом рынке. Уверен, с ними были проблемы у каждого сервиса рассылок. Помню смарт тоже долго мучился с mail.ru

Евгений Попов

Да, поэтому я и хочу постепенно переходить на собственный сервер рассылок, начиная рассылать буквально с 10-100 писем в день только по самым лояльным подписчикам. Постепенно будем наращивать и смотреть за реакцией почтовиков. В общем во всем важна постепенность. Ни в коем случае нельзя взять сервер залить туда сразу 50000 подписчиков (пусть даже это все реально твои подписчики, которые подтвердили свое желание получать рассылку) и начать рассылать письма.

Людмила Юшкевич

Евгений, благодарю за ваши всегда ценные письма.

Артур Шарипов

Здравствуйте, Евгений! Работал с мейлерлайт, столкнулся с тем что письма банит mail.ru. Видимо их ip-шники с плохой историей. Как у вас дела с доставкой на mail.ru?

Евгений Страствурт

Mail Wizz хорошая штука, но очень не простая. Я с ней пол-года упражнялся и всё равно всё летит в спам. Суть такова: почтовые сервисы, такие как Рамблер, Маил.Ру, Гугл, они очень злые к незнакомым серверам, осуществляющим рассылку. Чтобы рассылка шла более-менее ровно, нужно зарабатывать доверие этих систем к ip адресу, с которого идёт рассылка. А для этого нужно время и чтобы юзеры в течение этого времени не отправляли жалобы на спам. К сожалению, этого очень сложно добиться при рассылке даже по "белым" базам, по своим подписчикам, всё равно кто ни будь да пожалуется. Но это не самое сложное. Сложнее всего оказалось осуществить доставку на mail.ru. Дело в том, что у него вообще свои алгоритмы доверия. Чем-то замарался - в ближайшее время уже не отмоешься. Это может быть что угодно, никто не знает что, например, даже тема письма: "Как заработать в интернете". А на "маил.ру" у нашего населения почти половина ящиков. Я запускал сотню SMTP серверов по 10 на 10 доменах, размещал сервис на выделенном сервере, а SMTP на других серверах. Это был тяжкий труд и в результате я решил, что выгоднее платить набившим шишки и заслужившим доверие сервисам, чем поднимать такой самому. Так же Mail Wizz проверяет каждый SMTP сервер, что затрудняет его использование как независимую платформу, завсисимость всё-таки есть. Это можно обойти, но это уже уловки, а не хотелось бы, чтобы они были.

Евгений Попов

Спасибо, поправил.

Jaan Pajusalu

Ошибочка " всяикй "

Евгений Попов

Здравствуйте, Катерина. Спасибо за идею для урока, постараюсь завтра же подготовить материал на эту тему, там ничего сложного на самом деле. На счет оплаты только через Paypal, я такого не заметил, оплатил напрямую с карты.

Евгений Попов

Спасибо, Артур! Исправил.

Катерина

Я тоже собиралась перейти на меилерлайт, но столкнулась с 2 проблемами: 1) Оплата только по Пайпел; 2) Обратный адрес должен быть с домена сайта. Я 9 лет пользовалась яндексом и проблем не было никаких, но пока начал выяснять, как получать эту почту через веб-интерфейс яндекса, честно говоря, запуталась:) Евгений, я уверена, что многие тоже испытывают сложности с получением доменной почты через яндекс. Может быть будет такой урок в ближайшей рассылке?

Евгений Попов

Оба сервиса хороши, поэтому я буду использовать и тот и другой. Именно в MailerLite мне нравится приятный дизайн, юзабилити, автосерии, сегментация, генератор форм, готовые шаблоны писем, статистика. Есть возможность прописать DKIM и SPF, API, дружелюбный сапорт (можно общаться и на русском). Можно создавать пользователей с ограниченными правами. Из минусов — нельзя купить выделенный IP, цены выше чем в Elastic.

Артур Каримов

В 3 пункте 2 предложение небольшая орфографическая ошибка - " нуждно"

Евгений Попов

Да, будем смотреть. Я пока только на месяц оплатил.

Евгений Попов

Спасибо за обратную связь, Наталья. Пофиксим.

Natalya Gribova

Спасибо за статью! Небольшая обратная связь-читаю с мобильного, раз десять всплывал pop up, ну очень утомительная вещь))

Ярослав Мирошников

Евгений, от души рекомендую быть осторожнее с мейлерлайтом и всегда план Б держать на готове. Т.к. в июне помогал федеральному проекту «Ты - предприниматель!» (у себя в регионе) вытащить рассылку из спама, и доставляемость поднять. А они как раз MailerLite используют. И рассылка не часто (раз в неделю где-то). И аудитория наицелевейшая. И всё равно были проблемы были. Может за полгода они докрутили стабильность работы сервиса, но бизнес есть бизнес, и берёженого как говорится... P.S. но сам факт, что даже администрация федеральной программы по развитию предпринимательства доверяет этому сервису, явно идёт ему в +++ к репутации и доверию.

Павел

Евгений, подскажите пожалуйста причину выбора данного сервиса. Вы целую серию уроков посвятили эластик-майл, а переходите в итоге на этот. В чем причина? Какие преимущества/недостатки того и другого по отношению друг к другу? Спасибо.

Юрий Кудренко

Использую sendpulse, мне он нравится больше унисендера, в котором, будем честны, странно работающий редактор для создания е-мейлов :-). Евгений, очень хорошее фото в статье!

Олег

MailerLite. Пока доверяю ему. Как будет дальше - посмотрю. Ничто не вечно под луной)) И тебе желаю не останавливаться, искать всегда лучше, чем стоять на месте.

Закрыть
Наверх