Фотоотчет о путешествии нашей семьи по Испании (лето 2015)

Неделю назад мы с семьей вернулись из двухнедельного путешествия по Испании. Пока ощущения свежи, пока все в памяти, решил написать небольшой отчет об этой поездке для читателей моего блога.

Итак, все началось с того, что в начале 2015 года мы решили, что в августе поедем в автопутешествие по Испании. Три года назад мы уже прокатились по Хорватии и нам тогда все очень понравилось, поэтому в этот раз мы решили повторить тот опыт, но только в другой стране.

Такой страной стала Испания. Там теплое море, много фруктов, доступные цены (про сравнению с остальной Европой) и туда очень легко получить визу. Плюс ко всему, туда же хотели съездить наши друзья, поэтому мы решили что поедем все вместе!

Любое самостоятельное путешествие начинается с планирования. Этот раз не был исключением и мы стали планировать поездку. План получился таким:

Прилетаем в Барселону, берем в аэропорту машины и сразу же едем в город Салоу, который расположен в 90-100 км от Барселоны. А едем мы туда потому, что там расположен самый крутой парк развлечений во всей Европе — «Порт Авентура».

Вот его небольшая часть:

Два дня мы выделили на изучение этого парка.

На третий день по нашему плану мы выдвигаемся в третий по величине город Испании — Валенсию. Там хороший пляж, есть много достопримечательностей, поэтому на этот город мы выделили 6-7 дней. Далее мы возвращаемся в Барселону и живем там оставшиеся дни нашего путешествия — те же 6-7 дней.

План готов. Билеты на самолет куплены, квартиры забронированы, машины зарезервированы, можно выдвигаться!

До Барселоны мы добрались без приключений. Единственная сложность была в том, что я забыл водительские права дома и пришлось выкручиваться при получении арендованного автомобиля. В итоге взяли две машины (по одной на семью), ими оказались две Renault Megane. Одна серого цвета, другая голубого:

По навигатору мы быстро доехали до города Салоу, где нас ждала первая квартира, которая была очень удачно расположена — почти на берегу моря.

Как мы и планировали, следующие два дня мы провели в парке аттракционов «Порт Авентура». Это было незабываемо! По-настоящему страшные аттракционы! Особенно нам запомнились горки Шамбала и Дракон! Первая нереально высокая и быстрая, а вторая включает в себя 7 мертвых петель!

Вот видео с нашей поездки на Шамбале:

Вот еще пара видео из этого парка:

Следующим пунктом нашего путешествия стала Валенсия. Чтобы понять основные особенности города мы решили купить билет на автобусную экскурсию и сразу проехать по главным достопримечательностям и интересным местам, чтобы знать куда ходить в последующие дни.

Вот как выглядел наш автобус:

Внутри каждому пассажиру дают наушники, которые можно включить в специальный разъем, чтобы слушать диктора во время поездки. Русский язык есть.

В итоге, город оказался довольно интересным и мы быстро расписали для себя куда хотим сходить в последующие дни.

Дальше я не буду подробно описывать наш маршрут (для этого смотрите мой видеоотчет), а здесь я лучше дам много фотографий, через которые вы сможете сами все понять.

В Валенсии красивый старый город. Узкие улочки, интересная архитектура, фонтаны, в общем все как положено. Вот несколько фотографий:

Живая статуя. Изначально этот волшебник сидит неподвижно, но если ему кинуть монетку, он тут же оживет и поблагодарит вас причудливым образом.

Пример узкой улочки в старом городе.

Один из немногих примеров удачной настенной живописи.

Маленький домик для гномов.

Пешеходная улица в старом городе.

Один из многочисленных фонтанов. Забыл солнцезащитные очки дома, пришлось щуриться.

Один из многочисленных соборов Валенсии.

Огромное дерево стоит прямо в центре города. В кадр вошли только корни.

Граница старого города.

Улица, которая ведет на главную площадь Валенсии. Именно по ней нас постоянно привозил туда 4-й автобус.

Знаменитый испанский национальный деликатес — хамон! Это сыровяленное мясо, которое нарезается тонкими ломтиками. Стоит приличных денег. Сам я его не пробовал, но знатоки говорят, что вкусно.

Рядом с рынком нашли магазин масок и решили сделать несколько снимков. Мне больше всего подошла вот такая красная маска!

Фото из окна нашего туристического автобуса.

Вот так здесь люди паркуются. Честно говоря я был в шоке, когда впервые увидел такое. Но потом привыкаешь. Места здесь мало, поэтому паркуются тут мастерски! Правда я так и не понял как они потом выезжают )

В Валенсии очень длинный и широкий песчаный пляж с пологим входом в воду:

Вода правда не особо прозрачная.

А вот и мы на этом самом пляже )

Кроме всего прочего в Валенсии есть архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия, который называется "Город искусств и наук". Вот несколько фотографий оттуда:

Здание музея.

Вид с другого ракурса.

Вид с обратной стороны.

Детям путешествие давалось не так легко как нам, один уже отключился )

Галерея / Сад

Кинотеатр IMAX, планетарий, театр лазерных постановок.

Классные раковины на границе "города" искусств и наук.

Наша семья на вечерней прогулке по специально осушенному руслу реки Турия.

После Валенсии нас ждала Барселона.

Доехали мы туда примерно за три часа, благо что дороги в Испании хорошие, жалко только что платные. Чтобы проехать 300 км, надо отдать примерно 30 евро.

А теперь серия фотографий из Барселоны.

Как и в Валенсии мы решили начать нашу поездку с обзорной экскурсии по Барселоне на двухэтажном автобусе.

Билет на такой автобус покупается на весь день. Можно спокойно слезть на любой остановке а потом сесть на следующий автобус. Таким образом можно за день посмотреть все достопримечательности.

Знаменитый Храм Святого Семейства (Sagrada Familia) — знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира. Строится с 1882 года.

Символ новой Барселоны — небоскреб Агбар.

Вид на Барселону с горы Монжуик.

А если дождаться наступления темноты, начать спускаться вниз и обернуться, то перед вашим взором откроется такая картинка.

А если спуститься до конца, то попадаем на поющий фонтан, который под музыку меняет свою форму и цвет.

Карусель — один из многочисленных атракционов парка развлечений Тибидабо.

Храм Святого Сердца на горе Тибидабо.

Вид на Барселону с горы Тибидабо.

Вид с нашего балкона в темное время суток

Одна из развязок в центре города

Пляж Барселонета (вид вперед)

А вот так выглядит пляж, если повертеть головой по сторонам. Удивило количество девушек и женщин, загорающих топлес у всех на виду.

В парке Гуэля. Этот парк — одна из визитных карточек Барселоны.

Первый сказочный домик по проекту Антонио Гауди. Снимал уже в сумерках, поэтому использовал длинную выдержку. На мой взгляд получилось классно!

Второй сказочный домик по его проекту.

Изобилие фруктов на рынке Барселоны.

А вот так креативно оформлена лавка по продаже яиц

Даааа! Я сходил на матч Барселоны! Как раз во время нашего пребывания проходил матч за суперкубок Испании между Барселоной и Атлетиком. Непередаваемая атмосфера царит на стадионе во время матча! Это не передать словами, надо там просто быть и прочувствовать это на себе.

Когда я фотографировал сам себя люди на меня странно смотрели )

А вот так развлекают людей во многих местах Барселоны. Огромные мыльные пузыри нравятся не только детям, но и взрослым.

Центральная композиция в парке Цитадели

Гигантский мамонт из того же парка

Этот персонаж поразил нас тем, что завис в воздухе. Но через пару минут обдумывания как он это сделал, мы раскусили его идею. А вы догадались, как он завис в воздухе?

Одна из яхт, пришвартованных к берегам Барселоны.

А напоследок — Sargada Familia в темное время суток на длинной выдержке. Ночью она смотрится особенно необычно )

Вот такая получилась поездка. Несмотря на то, что с детьми особо не разгуляешься, я считаю, что поездка удалась и мы достаточно хорошо изучили и Валенсию и Барселону. Ну а как бонус — получили море впечатлений от посещения парка Порт Авентура.

На всякий случай напишу те инструменты, которые я использовал в этой поездке.

Навигатор Sygic
Бронирование жилья
Аренда Авто
Карты для хождения по городу
Поиск ресторанов поблизости

Юрий

Отличное качество снимков . Если не секрет - какой техникой снимали....

Анна

Хорошая статья, красочные фото! Я неоднократно была в этой стране, очень люблю Европу.. И прочитав этот экскурс, в голове освежились воспоминая и впечатления от личных поездок! Здорово! Спасибо автору и желаю путешествовать часто!

Юрий

Здравствуйте Евгений! Это неописуемая красота! Как в сказке) Вот эти всякие сказочные домики, парки, рынок, мамонт, та статуя, которая зависла в воздухе, Замок из последней вашей фотографии - это всё просто великолепно! Поздравляю Вас с таким отличным и красивым отпуском) Рад за Вас и Вашу семью) Ещё больше желаю Вам подобных отпусков)

Владимир

Хорошие фотки! Молодцы что съездили!!! Быстрая работа за компьютером http://course-tasker.ru/

Евгений

Это просто сказка! Восхищаюсь тем, как загнивает Европа! Не то что наша духовная Россия :(

Лариса

Спасибо за чудесную прогулку..

Oleg Lyubimov

Евгений, благодарю за прекрасное настроение, которое появилось у меня после прочтения этого отчета! Правда здорово все так выглядит, я вспомнил как мы ездили в Грецию семьей, тоже эмоций была куча! p.s. Красная маска реально крутая!

Владимир Николаевич

Интересный получился отчёт у Вас, Евгений! Моя поездка в санаторий "ДиЛуч" , который находится в городе -курорте Анапа, значительно скромнее, однако думаю, что мы оба хорошо отдохнули, получили хороший заряд бодрости и готовы продолжать начатое Дело! Успехов!!!

Зиля

Отличный, интересный отчет! Возьму на заметку Ваш опыт, очень пригодится!!! Спасибо.

Ираида Литвиненко

Это просто восхитительно!О током нам можно просто мечтать.

Akmal Mirzaev

Евгений, отличный фото отчет. Все супер, качественный фото и красиво. Рад за вас и удачи...

Павел

Евгений спасибо за пост, очень вдохновляет!!! По больше путешествуйте и рассказывайте об этом, сидя в хмурой Москве читать такие посты душу греет :)

Леонид

Не попробовать хамон в Испании? По-моему равносильно не навестить Красную площадь, посетив Москву. А паэлью в Валенсии то хоть отведали?

Наталья

Очень понравилась Валенсия с уютными узкими улочками. А вы с супругой,Евгений, просто замечательные красивые люди. Вся ваша семья - красивые и открытые.

Елена

Евгений! Знаю Вас уже много лет и не перестаю Вами восхищаться. Слава Богу, что земля русская рождает таких людей. Спасибо Вам за знания, которые Вы даёте людям. Благополучия всей Вашей семье.

Жора

"загорающих топлес" лучше не фотать - могут быть проблемы. Это видно даже на вашем снимке.)

lyuga61

Очень здорово, красиво, супер! Смотришь и мечтаешь о таком же путешествии! Фото очень качественные и красивые, и вы, ребята, красивые, молодцы! Классный отчет!

GORG

Что-то я не припомню, чтобы Евгений давал неинтересную или бесполезную информацию. Спасибо огромное за всё это. Впечатление такое, будто сам там побывал.

Леонид

Отличные фото, Евгений! Вы как всегда в суперской форме. ;)

Екатерина

Замечательно отдыхаете ребята!!!!!

Ольга

Здравствуйте,Евгений!Спасибо за возможность увидеть красоты Испании,за Ваш рассказ .Все очень понравилось.Желаю счастья Вам и Вашей семье !

Людмила

Доброго времени суток, Евгений! Спасибо огромное за такие потрясающие фото)). Просто сказочные виды!!!Получила огромное наслаждение!!! Успехов Вам и здоровья всей Вашей дружной семье!

Елена Кирик

Не могла не оставить свой восхищенный комментарий!!! Это просто супер фотосессия! Получила большое удовольствие от просмотра фото и комментарий к ним и огромный заряд! Спасибо, Евгений!

Vika

Евгений,спасибо за отличные фото! Как будто сама там побывала!Очень интересная идея с фото отчетом и комментариями.

Айдар

Класс)))) За сколько купили билет на матч суперкубка?

Валентина Тихенко

с радостью и удовольствием я посмотрела фотки. Очень порадовалась вашему счастью. Вы прекрасно отдохнули я думаю . Теперь и работа будет спориться. я давно подписана на ваш сайт и слежу за его развитием. не всё у меня получается. Н продолжаю работать. Спасибо за то, что Вы есть. С уважением Валентина. Удачи и успехов!

Эльдар

Два года назад отдыхал в Салоу. Был в "Порт Авентуре", за день половину не прошел помоему) А там еще аквапарк отдельно есть. Туристам обычно в гостинице предлагают билеты в парк сразу на два дня, один день в парк и один в аквапарк. Для детей так вообще рай! Храм Гауди в Барселоне надо видеть вживую, фотографии не передают атмосферу и его величину. Сейчас самые высокие башни помоему 112 метров, а еще ведь не достроили центральную часть которая будет высотой 150 метров! Нам на экскурсии в автобусе экскурсовод сказал: "Поверните головы направо, сейчас вы увидете знаменитый храм Гауди". В просвет между домами издалека его было видно три секунды, а весь автобус сказал "ВАУ-У-У!!!"

Влад

Евгений, а вы уже не вегетарианец?

Людмила

Здорово! Красочно! Как в сказке порой) Позитивно, тоже захотелось в Барселону)

Ираида Мельникова

Какие же вы красивые! и какие молодцы!!!!

Татьяна

Евгений, спасибо! Очень красивые, красочные фото. Они принесли не только удовольствие, но и острое желание там побывать. Я была не в одной европейской стране, но как-то Испанию не рассматривала. Запишу в свои планы и цели: "Побывать в Испании в 2016 году"!!!

Alex

Женя, как ваша тургруппа решила вопрос о хранении документов, денег и ценностей (сейф в отеле, или как-то иначе)?

Виктор Белый

Отличная фотосессия! Молодцы!!! Вы в Барселону, а из Барселоны лечиться пациенты едут ко мне, в мою дыру... http://exorcist.biz/vashi-otzy-vy/

Ирина

Спасибо )))) тоже вариант

Елена

Красочное получилось путешествие!

Gala

Женя!!! Какие фотографии !!! Моменты, композиции, качество - полный эффект присутствия - хочется рассматривать и рассматривать.Вроде всё далеко - а так близко! Спасибо большое-пребольшое!

Сергей

Очень позитивные фотографии. Детям поездка понравилась? Или сейчас детей уже сложно чем то удивить?

Евгений Попов

Спасибо за слова поддержки!

Евгений Попов

Барселона понравилась больше. Спасибо за совет!

Евгений Попов

Трость соединена с тяжелой площадкой на земле. А к трости через правый рукав идет крепление платформы, на которой он и сидит. Это не точно, но я думаю так )

Георгий

Отличная поездка!) Спасибо, что поделились!

Ирина

Классный фотоотчет, Евгений. Но мне тоже стало интересно, как, тот персонаж, завис в воздухе? Может быть сам персонаж сделан из материала, который гораздо легче, материала, из которого сделана сама палка, на которой он держится? Если это не так, тогда откройте секрет ))))))) Спасибо.

Вагиф

Здорово !

Nolond

Красивый фотоотчет,а какой город понравился больше Валенсия или Барселона ? Вообще люди которые побывали в Барселоне всегда возвращаются туда снова. На семейной фото заметил арбуз, изначально показалось что кто то держит а потом пригляделся это принт на майке :) Мой вам совет что бы ваши последующие фотоотчеты приносили трафик то надо с тайтлом поработать + вторичные заголовки

Николай

Круто, Евгений! Интересно, сколько стоил билет на суперкубок в Испании? Побывать в Барселоне это здорово, как ощущения от Европы? Понятно почему все, кто имеет такую возможность, отдыхают в Европе, а не на Байкале, стоит раз попробовать и потом вас затягивает)) Я всё еще надеюь получить ответы на вопросы для интервью, я настырный, Евгений))

Марина Мазуренко

Класс! Такие сочные фото:) Была в Барселоне пару дней, туда хочется вернуться, отдельное спасибо за полезные ссылки и парк с аттракционами, беру на заметку 7 мертвых петель:))

Виталий

Снимки просто отпад! После просмотра хочется улучшать свои навыки обработки фото)

Дмитрий

Здравствуйте, Евгений! Смотрю Вы просто отлично отдохнули, прекрасные снимки,солнце, пляж, огромное количество позитива, что еще нужно человеку для полноценного отдыха!!! Ну а горки это да))) Наверное там действительно нереально круто покататься! Поздравляю Вас с таким чудесным отпуском! Рад за Вас и Вашу семью! Ваш постоянный подписчик, Дмитрий!!!!!

Саша

круто

Vitaliy

Я живу в Валенсии. Жаль не увидились.

Закрыть
Наверх