Экспериментальный «Evernote-мастер»

17-го июля поступил в продажу мой новый курс «Evernote-мастер». Курс посвящен прекрасному инструменту Evernote, который с 2012 года стал моим основным инструментом хранения всей необходимой информации и в работе, и в жизни.

Этот курс оказался для меня во многом экспериментальным. Вот некоторые из экспериментов.

1. Это первый курс, который я записал, что называется, на одном дыхании.

Так как программа сама по себе простая, то в этот раз я решил все сделать быстро. Не стал готовить большую интеллект-карту курса, записывать черновик, а сразу сел и на одном дыхании записал все уроки курса за три дня. Получилось хорошо. И те, кто уже посмотрели курс, отметили, что он изучается также на одном дыхании.

2. Этой мой первый курс, защищенный системой "Инфопротектор".

Было интересно посмотреть, так ли влияет защита инфопродукта на уровень продаж, как об этом принято думать. Защитили, будем смотреть. Жаль, конечно, пользователей Mac OS (у них курс просто не запустится), но куда деваться :(

3. Запуск курса в "мертвый" сезон

Лето в инфобизнесе традиционно считается "мертвым" сезоном: кто на дачах, кто на море — людей за компьютером мало, работать никто не хочет )

Но так как программное обеспечение — дело непостоянное, и в любой момент может выйти новая версия, а тираж курса у нас уже готов, то было принято решение запустить курс в продажу летом, несмотря ни на что.

Да, продажи были меньше, чем обычно, но, мне кажется, что "мертвость" сезона здесь сыграла не так сильно, как можно было ожидать. В целом люди были активны, и даже по предрелизным статьям видно, что было много просмотров и комментариев. Так что "мертвого" сезона можно сильно не бояться.

3. Относительно высокая цена.

Решил проверить, как влияет повышенная по сравнению с другими моими курсами цена на уровень продаж. На этот курс я не делал каких-то серьезных ставок, поэтому было интересно выяснить данный момент. Судя по конверсии, которая, как и ожидалось, оказалась ниже показателей других моих релизов, цена довольно сильно влияет на уровень продаж. Хотя тут надо еще смотреть на продающий сайт, но все-же я думаю, что цена внесла весомый вклад в понижение конверсии.

4. Дал первые 7 уроков бесплатно.

Впервые решил отдать часть курса бесплатно еще до старта продаж. Пока не могу сказать, как это сыграло, но по ощущениям — не очень. Мне так кажется, потому что когда человек получает часть продукта до старта продаж, теряется эффект нарастающего желания заполучить курс.

5. Сделал необычный тайтл страницы продающего текста.

Заголовок страницы продающего сайта был выбран таким "Скачать EVERNOTE-мастер (первые 7 уроков)". Цель была в том, чтобы, когда кто-либо, узнав о существовании моего курса, начнет искать в поисковиках, где его можно скачать купить, то моя страница выходила бы на первом месте. На данный момент так оно и есть, и моя страница на самом деле выходит в поисковиках на первом месте. Будем надеяться, это поможет привлечь тех клиентов, которые изначально просто не знали, что этот курс платный, и искали где-бы его скачать.

6. Не стал заморачиваться с продающим сайтом.

Те, кто читал мои статьи на блоге, которые предшествовали выпуску курса, заметили, что продающий сайт курса — это по сути данные статьи, дополненные примерами. Раз уж курс небольшой, экспериментальный и делался быстро, то и продающий сайт я решил сделать быстро. В принципе получилось неплохо. Учитывая то, что цена была выше ожидаемой, конверсия меня порадовала.

В целом я рад, что провел такой эксперимент и опробовал моменты, которые не применял в своем бизнесе до этого. И людям помог, и новый курс в свой каталог получил, и получил интересные результаты, которые смогу использовать для будущих релизов.

Ну а самое главное, что курс получился реально полезным и своевременным. Мне уже пишут и звонят люди и благодарят за полученные знания. Это и неудивительно, ведь порядок и быстрый доступ к информации — это в наш перегруженный информационный век дорогого стоит.

Евгений Попов

Да, конечно можно!

sergeypatin

Да, действительно. В нашем случае инфопротектор не очень оправдал наши ожидания. Проблема в том, что эта система больше подходит не очень популярным курсам.

Павел

Евгений, как я понял система "Инфопротектор" дала сбой, все ваши курсы evernot, joomla 3 и новый php всеравно есть на торрентах, вы продолжаете сотрудничество с данным сервисом?

andrey_zubrilin

Евгений а нельзя ли узнать результат Ваших экспериментов, описанных в статье, более подробно? Спасибо!

andrey_zubrilin

Согласен по поводу интернета и тяжести сайта. Один из последних запусков показал, что более 50% посетителей отвалились не дождавшись загрузки сайта. Дело в том, что при низкой скорости интернета и запуске тяжёлого продажника идёт не просто медленная загрузка одностраничника (это пользователь ещё пережил бы, открыв другую вкладку и поседев в соцсетях в ожидание загрузки ), а идёт полное подвисание браузера, а в особо тяжких случаях и компьютера в целом. Вот тут то наш подписчик и соскакивает в сильном раздражение не дождавшись того супер-пупер предложения, какое мы ему приготовили. Подумайте любители длинных и тяжёлых одностраничников стоит ли их так перегружать. Я склоняюсь к версии коротких продажников.

sportsmenserega

Евгений, а эту программу можно использовать для хранение всех информации о сайтостроении? А то я изучаю сайтостроение, а там столько много информации, что все не упомнишь?

mariya.kotlyar1

Установила,но как пользоваться не знала.А подсказать не кому было. Вот так.

Михаил

У меня была по вечерам реальная скорость от 3-х до 10 кбит/сек. на модеме мегафон и билайн то же самое. Технической возможности провести телефон с адсл нет, таков офицальный ответ Ростелекома, не смог провести даже за взятку. Сейчас у соседа на хвосте, на вай фае. Плачу за 5 мбит/сек а в ответ служба отвечает что к сожалению предел данной линии 4 мбит. А по моим тестам реально около 500. И бывает полное отключение, или ползёт, что еле страницу яндекса открывает. Это реалии глубинки. А ведь в ней тоже люди живут. Не вредно бы об этом думать великим гуру.

Андрей

Евгений, Я купил Ваш курс по Еверноут, и блангодаря ему освоил эту мега полезную программу. Огромное Вам спасибо! Но есть один мелкий технический вопрос, может быть Вы подскажете как его решить? На ПК добавил заметку (список покупок на завтра), сохранил, синхронизировал и вышел из программы (Еверноут конечно). На следующий день в магазине открываю программу в Айфоне (Еверноут там подключен и настроен), но нужной заметки там нет (синхронизация идет с какой-то большой задержкой, порядка 2-3 часов, что ну очень не удобно). Как можно принудительно запустить синхронизацию Еверноут в Айфон?

Роман Пятко

Добрый день, Евгений! Как мне стало известно, ты использовал сервис защиты видеокурса "Инфопротектор" не мог бы ты сказать, на сколько времени это замедлило складчины. И попал ли твой курс в паблик? Реально ли использовать эту защиту на практике, и стоит ли вообще? Благодарю за ответ. А так-же, спасибо что сообщили мне о существовании этой программы. Не скрою, использовать я ее начал в 2012 году, но вот истинную ценность понял исключительно из-за твоего курса (хоть я его и не смотрел) в программе мне и так все ясно. От и до поддерживаю твою работу и труд, благодаря тебе за твои старания и идею. Пардон за формальности, но довольно таки интересно узнать...

Руслан

Как Вам удалось вывести поле title рубрики (журналы, выездные семинары и так далее) в index-ной странице если нет переменной cat????? В уроках нет такого:( Ведь если вывести заметку из таблицы data - не получиться добавить поле title рубрики по этой заметки? Можно выше сделать запрос к categories и вывести, но будет выводиться 1-я строка так как некчиму привязать поле id таблицы categories. Логично загнать поле cat в любую переменную после вывода заметки, но запрос к categories не может поднять наверх эту переменную и думает что там пусто. Как Вам это Удалось?

Александр Шиллинг

Уже много лет использую Evernote. Пока ничего лучшего не встречал. Посмотрел базовый курс (7 уроков), довольно профессионально все получилось, рекомендую тем, кто ещё не пользуется Evernote.

Евгений Ванин

Евгений привет ! Мне кажеться курс только будет набирать обороты , так как многие интернет бизнесмены начали задумываться над экономией своего времени, а evernote Программа незаминимая .

beltyukovalexander

Хорошая программа.

Файзиев Даврон

Евгений вы профессиональный программист, в сентябре в Узбекистане В городу ташкенте пройдёт ежегодный конкурс сайтов ICT SUDENT и я хотел бы чтобы такой профессионал в своём деле был бы среди жури и оценивал достижение учащихся , если вас позовут то вы приъедите ? :-)

Файзиев Даврон

но вы изучали Android программирование ?

vld.blv

Evernote - этот лучшая программа для организации своих дел. Она годится даже для написания статей на сайт. После правки статьи, проверки на уникальность и на релевантность остается архивная копия. Очень удобно и полезно.

kolyavachevskiy

Интересный курс, нужно будет купить

Акмаль

Евгений, у меня Mac, поэтому хотелось бы изучать ваши курсы на родной мне оси. А не прибегать к bootcamp, virtualbox и прочим хитростям. Я изучал ваш курс по php вместе с другом на виндоус у него дома. Планируете ли вы выпускать курсы и для Mac пользователей?

Евгений Попов

По этой теме пока курсов не планируется.

Евгений Попов

Пока нет информации.

Евгений Попов

Спасибо за слова поддержки!

Евгений Попов

По моим ощущениям защита вообще не влияет на конверсию.

Евгений Попов

1. Если захотеть можно в любом опросе проголосовать хоть дважды, хоть трижды. Анонимайзеры в помощь. 2. Если в гугле написать хостинг то вы увидите не 10 лучших хостеров, а 10 хостеров вбухавших больше всего денег в оптимизацию и продвижение, а лучше бы они их вложили в оборудование и персонал, чтобы повысить качество услуг. А проект хостинг-ниндзя показывает лучших хостеров на основе реального тестирования и мониторинга надежности.

Файзиев Даврон

Евгений Вы не собираетесь создавать курс по Андроид Программировнию это был-бы хитом среди продающихся дисков .Андроид программирование востребованный вид программирование , по интернету нельзя найти приличный виде окурс, в будущем создайте надеюсь на создания видео курса

Вячеслав

Да, Евгений, хотелось бы узнать информацию по поводу курса php.

Сергей

Толко после того как ознакомился с КАЧЕСТВЕННЫМИ отзывами о хостингах сделал шаг, который откладывал такое долгое время - покупка хостинга. Хостинг ниндзя очень полезный проект! В одном месте можно ознакомиться с непредвзятой оценкой хостов, при этом не проверяя это на своей шкуре тратя год или два, и сразу выбрать из лучших по парамтерам цена/качество.

Файзиев Даврон

Вы знаете выши курсы вдохновляют всех кто их посмотрит человек который выложил деньги не пожелеет хотя мне 16 лет я просмотрел все ваши курсы но данный курс бил сделан на высшем уровне .Спасибо

Антон

Вот я это и имел ввиду, что продавать то, что можно найти бесплатно, смысла нет, ну и разобраться в программе будет быстрее, чем пересмотреть курс по наипростейшей программе.

Антон

Оксана, ну если вы стесняетесь перед своей аудиторией или закомплексованы, то ни когда не сможете записать ни одного нормального урока, я же абсолютно спокоен при записи подкастов, а демонстрировать вам ни чего не собираюсь. Ну и утверждать что мол так говорят те, кто ни когда не писал подкасты это не правильно, я сам знаю многих людей, кто не ведёт инфобизнес, но с лёгкостью записывают видеообзоры, уроки и т. д., без какого либо опыта и подготовки, просто сел и записал. И ещё, как правило не получается записывать у тех, у кого нет мыслей, знаний в голове по выбранной тематике и чёткого плана, а лишь одна мысль в голове, срубить денег...

Оксана

Ооооооо, про легкость записи говорят только те, кто сам ничего не писал! Надеюсь вы не из таких и готовы продемонстрировать всем свои инфопродукты, которые дают вам основания так авторитетно рассуждать? =)

Александр Блок

Евгений,посмотрел ваш курс)отлично!!!вопрос по вашим экспериментам..защита курса с помощью инфопротектора действительно сильно повышает конверсию или не очень?как по вашим результатам запусков 2 курсов?

Вячеслав

да, по моему тоже цена завышена

Миша

Евгений, когда уже видеокурс по PHP?

Сергей

Продающая страница нужна обязательно. Одна из причин, почему я перестал покупать курсы одного из интернет-гуру - отсутствие продающего сайта (как у Евгения). Вместо страницы с подробным описанием курса - видео о том, какой это замечательный курс. Теперь, что касается курса "Evernote мастер". Евгений, когда вы создаёте курсы - шедевры (а это почти все Ваши курсы), затратив много времени, то и результат соответствующий. А курс скороспелка, да ёщё за такую цену... В Интернете есть очень хорошие бесплатные уроки (даже видео), по содержанию не уступающее (наверное) Вашему курсу.

Вячеслав

Жень два вопроса. 1. Почему в Вашем опросе про Evernote можно голосовать дважды? 2. Что дает людям проект хостинг-ниндзя. В принципе если в гугл написать "хостинг", то первые 10 ссылок и есть лучшие хостеры :-)

Евгений Попов

Я же не беру их насильно. Я просто предлагаю обменять время на деньги. Кому важнее деньги изучит сам, кому время - купит курс. Все просто. Мое дело предложить.

Евгений Попов

Да, также через сапорт.

Антон

Евгений добрый вечер! Курс по Еверноте это конечно хорошо, да и видео уроки по таким простейшим сервисам, программам абсолютно у любого более менее грамотного человека будут записываться на одном дыхании, но я считаю это не та информация за которую можно брать с людей деньги, это опять же моё мнение, хотя для глупых кто только что включил компьютер, вполне.

Сергей Зубов

Как всегда всё сделано на высоком уровне. За это люблю ваши курсы, но хотел бы от себя сказать пару слов. Продающая страница. Это лично мое мнение, но думаю, что большие продающие страницы не слишком уж и хороши. На вопрос "почему?" отвечаю - у нас в России очень многие люди пользуются не просто медленным, а крайне медленным интернетом. Помнится, курс Азамата Ушанова был с огромной продающей страницей, с которой я сбежал, даже не дождавшись ее открытия, хотя интернет был далеко не из медленных (10мб/c) (Золотой актив последний был). Приехал домой - тут интернет вовсе 512кб/c. Пытаться открыть что-то подобное нет смысла. Но не только это доставляет неудобства. Из-за большого объема на странице можно потеряться. Мне, допустим, нужны отзывы и то, что в курсе будет, а как устроена программа - мне грубо говоря наплевать. Мысль не завершенная, но этого достаточно наверно. И еще, Евгений, я как-то давно писал вам по поводу курса про Wordpress. Сейчас занят одним проектом на приближенную тему. Думаю, он будет вам любопытен. Связь с вами всё также через тех. поддержку?

Закрыть
Наверх