Данные для продвижения товара через контекстную рекламу

На днях получил письмо от одного партнера:

Здравствуйте, Евгений.

Несколько дней работаю в качестве Вашего партнера по продаже Ваших дисков и столкнулся со следующей проблемой.

Ряд сервисов в Инете, например, Яндекс-Директ, отказываются давать ссылки на Вашу продукцию по причине нарушения Закона РФ "О рекламе".

Я разобрался и выяснил, что у Вас на минисайте описания продукции не указаны все необходимые данные. Вот какой ответ мне удалось получить со службы Яндекс-Директ:

Добрый день!

Согласно ст. 8 закона "О рекламе", в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров:

наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;

фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Для размещения объявлений Вам необходимо указать эти данные на сайте.

С уважением, Александра Сафонова.

Менеджер службы поддержки Яндекс.Директ

http://help.yandex.ru/direct/

 

Я долго с этим тянуть не стал и разместил свои данные внизу каждого минисайта. Надеюсь, теперь всё по закону.

 

Если Вы тоже планируете использовать контекстную рекламу для продвижения своих товаров и услуг, то имейте этот момент в виду.

Если Вас интересует ответ на вопрос по поводу регистрации ИП, уплаты налогов и т.д., то можете почитать статью на моем форуме поддержки клиентов.

Успехов Вам!!!

Константин

Как создать сайт своими силами с нуля?

Святослав

Я нифига не понял, перечитаю еще пару раз на всякий случай...

Сергей Аношин

Спасибо, ценная информация. По крайней мере, есть почва для размышлений и действий.

Павел

Большое подозрение, что Яндекс Директ пишет стандартную фразу про закон о рекламе тогда, когда просто не хочет иметь дело с Вашим сайтом. Для этого могут быть разные причины. Я на своем опыте выявил одну - наличие на сайте контекстной рекламы от Гугл АдСенс (во всяком случае с другого моего сайта с теми же товарами точно такой-же текст рекламного сообщения Яндекс взял без слов и запустил в показы.) Можете сравнить сами два сайта - www.method5p.com (взят Яндексом) и medovik.com (отказ Яндекса с формулировкой .... "закон о рекламе"). Ни там, ни там никаких ПБОЮЛ, ЧП и т.п. нет. На втором - есть Гугл АдСенс (очень мало, так что при заходе на сайт вы можете вообще его не обнаружить). Так что - не в ПБОЮЛ, ЧП и прочих вещах дело, по-моему. Больше на ревность смахивает.

Павел

А эти данные нужно на каждой странице сайта размещать или можно на одной только странице, где предлагаются товары?

Борис

demis Дата: 2008-02-09 00:39:31 Аркадий Нестеров, УСН - самая рациональная система налогоблажения для ИП. Евгений, у ИП - ОГРНИП, а не ОГРН. Браво :) завтра они опять назовут по новой и что ? я ИП тоже не ИП регистрировался еще как ПБОЮЛ и что правильней ? Во всех бумагах я именно ПБОЮЛ .

User

Зачем удалил мой комментарий? Проблемы?

Главбух

Лучше всего работать по патенту За справками обращайтесь к доктору Гиммерлингу, поищите в сети. Его фирма уже лет 15-ть помогает официально не платить мытарям.

Ольга

Гм:). Налогообложение - не от слова "блажь". А УСН6% действительно рациональнее; хотя...можно заплатить патент, один раз в год, и не платить даже НДФЛ. Немного беспокойно только от мысли, что УСН возьмут да отменят (вдруг).

Петруха

Ну вообще очукмели эти кадры еще телефон пусть потребуют установить Масковский

demis

Аркадий Нестеров, УСН - самая рациональная система налогоблажения для ИП. Евгений, у ИП - ОГРНИП, а не ОГРН.

Аркадий Нестеров

У меня одно объявление зарезали по этой причине, а другое -нормально прошло ( работает и сейчас ). На днях подал документы на регистрацию ИП, через неделю все будет готово. Единственное , что не так как Евгений писал, так это: Мне сказали,что вначале лучше регистрироваться на ЕНВД и пока не связываться с "упрощенкой" . Дальше посмотрим.

Юрий

2 Сергей Гущин Попадешься на Александру Сафонову, посмотрим, что скажешь. Режет все, даже за мелочь. А получить от нее вразумительное объяснение почти нереально. Так что хорошая инфа. Кстати режет еще объявы если цена указана в баксах - надо только в рублях, даже для стран зарубежья.

Сергей Гущин

Странно, сколько работаю с контекстом - никогда такого не получал... Никаких данных не было, да и щас сколько подключаю объявлений без этих данных на сайте - без проблем проходят...

Закрыть
Наверх