Даже на вязании можно заработать в Интернете!

Совсем недавно я ещё раз убедился в том, что в информационном интернет-бизнесе теоретические предположения работают далеко не всегда, и что пока нет практики, ничего нельзя утверждать наперёд. Особенно это касается выбора ниши, в которой Вы собираетесь работать.

А началось все с того, что я получил письмо от одной из своих клиенток по имени Ольга, в котором в качестве вступления были следующие строки:

 

Здравствуйте, Евгений.
С Новым годом Вас!
Огромное спасибо за Ваш новый диск!
Мы с мужем очень благодарны Вам за тот фундамент, который был заложен
благодаря Вашим дискам. И у нас действительно получилось начать свой
бизнес в интернете.
Заказов становиться больше и поэтому мы бы хотели по максимуму
автоматизировать свой бизнес....

Письмо прочитал, поздравил человека с успешным стартом, ответил на заданные вопросы и уже хотел перенести письмо в специальную папку своего ящика, когда увидел адрес сайтов, который Ольга открыла со своим мужем.

Это сайты www.vyzanie.com и www.vyzanie-olga.ru

Когда я зашел на эти сайты, то был просто поражен :)

Человек создал тематический центр, создал несколько информационных продуктов, открыл форум и все это - про вязание!

Почему это стало для меня неожиданностью?

Дело в том, что примерно год назад я записывал аудио для одной аудиокниги про основные компоненты успеха в информационном бизнесе.

Там я говорил о том, что очень важно правильно выбрать тему и при этом перечислил несколько тем, которые, на мой взгляд, имеют хороший потенциал, а потом перечислил пару тем, в которых, как мне тогда казалось, успеха будет добиться сложно, и среди них была тема вязания :)

Как же мне стало неудобно за те слова, когда я открыл сайты Ольги!

И кстати, это уже не первый раз, когда я убеждаюсь в несостоятельности многих своих предположений о потенциале заработка в той или иной сфере.

Вот еще пример: помню, когда я в первый раз узнал о том, что в Интернете есть человек, который учит других, как делать мебель в домашних условиях, я подумал, что зря он это затеял.

"Это же прошлый век, кому нужно делать мебель своими руками, когда её можно недорого купить...", - подумал тогда я :)

Но после знакомства с этим человеком я понял, что ошибался в своих домыслах.

Сегодня у Андрея самый посещаемый форум по мебельной тематике, несколько информационных продуктов, которые успешно продаются, а на его сайте www.sdelaimebel.ru можно подписаться на бесплатный миникурс по сборке мебели.

А ведь надо было просто взглянуть на эту тему более широко. На самом деле, научившись собирать мебель своими руками, человек может это делать как для себя и своих знакомых, экономя порой до 70% от стоимости готовых изделий, так и открыть в своем городе оффлайн-бизнес по сборке и продаже мебели на заказ.

После этих двух случаев я уже по-другому воспринимаю ситуацию, когда мне на глаза попадаются информационные продукты по узким нишам.

В последнее время мне попадались товары и по выращиванию грибов и по утеплению окон и по наращиванию ногтей в домашних условиях, и многие другие нишевые товары.

И когда я читал их описание, я уже знал, что все эти темы имеют право на существование и будут приносить доход людям, которые начали в этих нишах свой информационный бизнес.

Поэтому, прежде чем делать какие-то выводы о состоятельности той или иной темы, надо сесть и подумать над следующими вопросами:

1. Кому может пригодиться эта информация?

2. Много ли людей в ней будут заинтересованы (учитывайте при этом население России, стран СНГ и огромное количество русскоговорящих людей, которые уехали жить за границу).

3. Смогут ли люди, купившие мою информацию, получить материальную выгоду от её использования (заработать деньги, сэкономить на чем-то, открыть бизнес с помощью этой информации и т.д.)

Если ответы на эти вопросы имеют положительную полярность, то у Вас есть все шансы добиться успеха.

Так что если Вы думаете, что тема, которую Вы для себя наметили, не будет популярна, то перечитайте эту заметку ещё раз и принимайтесь за дело.

На свои места все домыслы и предположения может расставить только практика.

Вот Вам ещё совет, который сэкономит Ваше время и не даст совершить ошибку, которую допускают многие начинающие свой информационный бизнес.

Сразу забудьте о темах, в которых Вы не являетесь специалистом!

Лучше выпишите на листок те темы, в которых Вы на самом деле хорошо разбираетесь и подумайте над ними с позиции тех трех вопросов, которые я привел выше.

Если же таких тем нет, то напишите темы, в которых Вы хотели бы разбираться, потом выберите из них одну - самую интересную для Вас - и начинайте её изучать и практиковать, а когда поймете, что знаете тему вдоль и поперёк, сразу принимайтесь за дело!

Успехов Вам!

P.S. Если Вы совсем "чайник" и не понимаете, как вообще можно заработать деньги на своих знаниях, то скачайте бесплатную электронную книгу в формате PDF "C чего начать бизнес в Сети? Я - чайник!" и прочитайте её, как будет время.

Закрыть
Наверх