7 советов по записи звука при съемке видео

В предыдущих видео вы узнали о 7 типичных ошибках при съемке видео, и 5-ти советах о том, как выглядеть в кадре лучше. Все эти советы были связаны с визуальной частью ваших видео, но ведь есть еще и звук, который также важен. Поэтому сегодня вас ждет несколько идей относительно того, как получить хороший звук при съемке видео. 

Кликните по кнопке play, чтобы начать просмотр:

Узнать подробнее о проекте «СУПЕР ВИДЕО»

На что вы пишете звук при съемке видео?

trofim_al

петлица СИНХАЙЗЕР звук идет по радио сигналу на пульт, там микшируется с другими звуками, потом опять же по радио идет на компрессор далее опять пульт, камера объединяет звук с видео, по HDMI на компьютер и далее прямой эфир.. не хитро!!!

Arkady Logvinchuk

Я бы добавил одним из условий удаление от компьютера, дабы не записывать шумы вентиляторов, выбор максимально качественных экранированных микрофонных шнуров. К сожалению, в домашних условиях трудно получить качественный звук (из-за гулкости помещения), но постобработкой в большинстве случаев его можно улучшить. Вот один из примеров результатов редактирования в CoolEditPro (прототип AdobeAudition), запись осуществлялась вдали от компьютера на рекордер Zoom H5, подобный указанному в ролике, через микрофон KMS 105 pbk

Артем Лукьянов

Если вы используете смартфон в качестве рекордера, то обратите внимание на классную петличку smartLav от компании Rode.

Евгений Попов

Да, этот проект обязательно будет развиваться. Сейчас просто немного другие приоритеты.

Иван Калинин

Евгений, лучше развивайте проект Жизнь в стиле Кайдзен. Это супер проект!!!

КонстантинБ

Я пишу звук на несколько древних цифровых диктофонов, иногда использую мобильный телефон с функцией диктофона. Потому что денег на лучшее нет. Речь получается вполне разборчиво и громкость легко отрегулировать при микшировании.

Виктор

У меня: Canon EOS 600D + Canon DM8 _ записываю школьные мероприятия преимущественно, качество звука улучшилось существенно в сравнении со встроенным микрофоном.

Евгений Попов

Иван, я вам уже ответил в комментарии под прошлым видео.

Иван Калинин

Ваш блог скоро станет убыточным, если Вы будете продолжать в том же духе..

Евгений Попов

К сожалению, нет т.к. DISQUS и моя система комментариев конкурируют между собой.

Михаил

Евгений, а нельзя ли добавить вход в комментарии через DISQUS? Мне кажется, что сжатый формат представления материала - правильный подход, длинные ролики смотреть надоедает, а особенно раздражает, когда ни о чем и долго. И да, жестикуляции можно и поменьше ;-)

Евгений Попов

Да, точно, спасибо! Исправил.

Сергей

На что вы пишите звук при съемке видео? Правильно написать: пишете

Alexandr Chuiko

По моему в этих видео не хватает примеров "не правильного" использования инструментов. Видео получаются короткие, сжатые и походят на рекламные трейлеры неких проектов. С жестикуляцией и правда перебор, я вот даже не сразу понял, что именно меня раздражает при просмотре.

Lidiya Melenteva

Пользуюсь гарнитурой.

Закрыть
Наверх