Почему мы с командой перешли с Dropbox на Яндекс.Диск

Сегодня без облачного хранилища чувствуешь себя как без рук. Это один из самых востребованных инструментов командной работы, которым мы каждый день пользуемся.

Через него идет весь обмен файлами между сотрудниками. Кроме этого, я много использую облачный сервис в личных целях — храню там копии важных файлов, обучающие материалы для использования во время тренировок, копии всех фотографий и видео со своего смартфона.

Много лет в качестве такого инструмента мы использовали известный сервис Dropbox. В свое время этот сервис был первопроходцем в этом направлении и во всем нас устраивал.

Но, как это часто бывает, в эту нишу стали приходить новые игроки. А чтобы переманить к себе пользователей нужно было предлагать более выгодные условия. Вот лишь часть игроков, пришедших на этот рынок: Google Drive, Microsoft OneDrive, Облако Mail.ru, Яндекс.Диск.

И практически все эти игроки предложили более выгодные условия чем у Dropbox, который почему-то никак на это не отреагировал.

А раз появились более выгодные условия, то почему бы этим не воспользоваться? Именно поэтому мы на днях всей командой переехали на Яндекс.Диск.

Какие у него плюсы по сравнению с Dropbox?

Яндекс дает бесплатно 10 Гб, Dropbox только 2 Гб. Расширение до 100 Гб у Яндекса стоит — 800 руб (12$) в год, а у Dropbox — 6500 руб (99$).

Плюс ко всему скорость обмена данными с сервером у Яндекса значительно выше чем у Dropbox.

По прошествии недели работы полет нормальный.

Если вы еще не определились с платформой, рекомендую обратить внимание на Яндекс.Диск.

P.S. Сейчас еще в своем личном кабинете увидел, что у них есть акция — если дашь другу ссылку на регистрацию, то друг получит дополнительно 1 Гб, а ты 512 Мб. Мелочь, но приятно. Хотя у меня и так аккаунт на 1 Тб, но все равно, может пригодится кому.

Если захотите там зарегистрироваться и получить дополнительный гигабайт, то вот вам моя пригласительная ссылка: https://disk.yandex.ru/invite/?hash=D22T0GZ8

Буду рад, если вы примите участие в опросе:

А какой облачный сервис используете вы?

Закрыть
Наверх